月5千円~カラーも白黒も印刷し放題の定額制レンタルプリンターサービス開始

株式会社ライトノットのプレスリリース2016年 05月 03日

レンプリの定額制レンタルプリンターとは、月額費用が固定の定額制でカラーや白黒が印刷し放題のサービスで、業界最安値水準です。

印刷コスト(特にインク代)が非常に高いと言われている日本で、最近注目を集めているコピー機のレンタルサービスです。一般的なコピー機や複合機のリース・レンタルとの違いは、定額制で印刷し放題のため必要なのは月額費用のみ。
初期費用無料、インク代無料、カウンター料金なし、保守・修理費用も無料で、契約期間も最短1年と短いためリスクなく導入可能です。

欧米では一般的なサービスですが、日本ではまだまだ認知されていないもののご利用後の満足度は非常に高いのが特徴で、これから急速に普及すると考えられている新サービスです。

月額以外のプリンターに関する初期費用・追加費用が一切掛からない定額制レンタルプリンターサービスを手掛ける、株式会社ライトノット(所在地:東京都国立市、代表取締役:佐藤直幸)は月額費用が固定の定額制でカラーや白黒が印刷し放題のサービス「レンプリ」を、2016年4月1日(金)より開始します。

「カラーも白黒も印刷し放題のレンタルプリンター専門店・レンプリ」

【背景】
レンプリは、「インク代・印刷代が高い」という印刷業界の常識をなんとかしたいという気持ちで定額制で印刷し放題のレンタルプリンターサービスの提供を始めました。

事業者の方にとってプリンターや複合機の利用は必須に近いものの、リース料・レンタル料以外にカウンター料金や保守代が追加でかかり、印刷すればするほどコストがかかるため「カラー印刷から白黒印刷に変更する」、「社内資料は白黒」、「画像やカラー資料は極力減らす」などの努力をしています。

しかし電子化している昨今でも、様々なシーンで紙媒体は使われており、お客様への訴求効果はとても高い媒体です。

個人向け・法人向けにかかわらず、資料は白黒資料よりもカラー資料の方が反響が良いことが多いためコストをかけざるを得ない場合がほとんどです。

レンプリでは中間コストや管理コストを徹底してコストカットすることにより「業界最安水準の月額レンタル料」「初期費用無料」「インク代・カウンター料金・送料などの追加料金が一切無料」そして「より良い品質」を求め、顧客目線でお客様の求めるもの・お困りごとに徹底してお応えしていけるよう社員一丸となって取り組んで参ります。

そして、定額制レンタルプリンターサービスのレンプリが世の中に普及することによって、社会貢献につながると、強く信じております。

【製品・サービスの概要】
レンタルにあたり初期費用無料、インク代無料、カウンター料金なし、保守・修理費用も無料。
当社のプリンターとコピー用紙をお客様にご用意いただくだけで、それ以外の費用は一切かかりません。
契約期間も1年と短いので、解約に不安をお持ちの方にもおすすめです。

■通常プラン
・BR55-Aプラン:月額9,000円
・BR95-Aプラン:月額12,000円
・BR657-Aプラン:月額17,000円
・EP70-Aプラン:月額15,000円
・EP75-Aプラン:月額20,000円
・EP84S-Aプラン:月額18,000円
・EP84M-Aプラン:月額23,000円
※すべて税抜

■スーパーライトプラン
機種限定・初期費用あり・上限枚数ありですが、通常プランの月々利用料金より割安で利用可能なスーパーライトプランをご用意しております。
カラー印刷枚数の比較的少ない中小企業や個人事業主の方に人気のプランです。

■オリジナルプラン
複数箇所への導入やチェーン店・FC店への導入など、事業者様のご要望に応じたオリジナルプランの作成も可能です。
税理士事務所様の起業パッケージへの参入などもございます。

■対応地域
全国可能(離島を除く)

<3つの特長>
1:定額制で印刷し放題
月額費用だけで、白黒もカラーも印刷し放題。
2:初期費用・追加費用なし
初期費用無料、インク代無料、カウンター料金無料、修理費用無料、メンテナンス費用無料、送料無料。
3:経費削減・業務効率改善
大幅な印刷コストの削減が可能。業務効率改善の報告あり。

【株式会社ライトノットについて】
本社:〒186-0005 東京都国立市西2-19-6
代表者:代表取締役 佐藤 直幸
設立:2015年12月15日