「YAMAZENオリジナル扇風機 2016」4種類が順次発売! ~クールなカーボンブラック調で扇風機もスタイリッシュに~

株式会社山善のプレスリリース2016年 05月 02日

株式会社山善(本社:大阪市西区/代表取締役社長:中田 繞)/家庭機器事業部(以下、当社)では、2016年扇風機「COOL CARBON SERIES(クールカーボンシリーズ)」として、『DCスリムファンYSR-VD110』、『スリムファンYSR-T80』、『ボックス扇YBT-D254』、『デスクファンYDS-J144』を4月下旬から5月にかけて、順次発売しています。

昨今、家電は機能性だけではなく、お部屋のインテリアにも調和するデザイン性を重視する人が増えています。そこで、「シンプル」「ベーシック」「リーズナブル」に加え、「スタイリッシュ」もコンセプトに商品開発を行っている山善では、クールなカーボンブラック調が特長の「クールカーボンシリーズ」として新たな4種類を発売いたします。

『DCスリムファンYSR-VD110』
DCモーター搭載で、静音モードから強風までお好みに合わせた5段階の風量設定が可能。上下への風向きも3段階に調節できます。さらに、本体上部に室温表示パネルが付いているので、お部屋の室温管理にも便利です。寝室からリビングまで様々なシーンで活躍します。
その他詳細はコチラ

『スリムファンYSR-T80』
スタイリッシュな外観で人気のスリムファン。幅/奥行が約22cmとコンパクトなので、リビングやダイニングでの使用にも最適です。
その他詳細はコチラ

『ボックス扇YBT-D254』
扇風機としてだけではなく、部屋の空気を循環させるサーキュレーターとしても使用できるボックス型の扇風機。回転式の風向きルーバーを使用すれば、より拡散した風を送ることが出来ます。
その他詳細はコチラ

『デスクファンYDS-J144』
コンパクトなサイズで場所をとらずに使用できるパーソナル扇風機として人気のデスクファン。風向きや風量を調節できるので、デスクなどでのちょっとした作業中の使用に最適です。

流通
2016年 05月 02日
扇風機 カーボンブラック YAMAZEN 山善 スリムファン