「エヴァンゲリオン×SWANK」シリーズ 『カシウスの槍』『ロンギヌスの槍』タイピンセット 先行予約販売開始!

株式会社 明光のプレスリリース2016年 04月 27日

株式会社 明光(東京都江戸川区西一之江2-22-22 代表取締役 関口 和仁)は、5月20日(金)より、『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破』のラストシーンに登場する「カシウスの槍」をモチーフとしたネクタイピンと「ロンギヌスの槍」ネクタイピン(新色/ガンメタ)を同時発売します。また、オンラインショップ「May’s」にて、4月27日(水)より、希望小売価格から10%オフの限定先行予約販売を行います。

「カシウスの槍」とは、「新世紀エヴァンゲリオン」シリーズの『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破』『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q』で初めて登場した「ロンギヌスの槍」の対をなす兵器です。
製品は、原作デザインを忠実に再現した本格派で、カラーはタイピンとして、普段使いもドレスアップの際にも違和感なく使用することができるシルバーベースです。

「ロンギヌスの槍」は、エヴァンゲリオン20周年公式企画として、「ロンギヌスの槍を月に刺すプロジェクト」などでも話題を集めた『新世紀エヴァンゲリオン』に登場する最終兵器です。
製品は、既に発売しているレッドとシルバーに続き、お客様からのご要望が特に強かった新色ガンメタブラックです。

※「SWANK」とは、アメリカで100年以上に渡り、数々のお客様にご愛用いただいている紳士用アクセサリーの老舗ブランドです。株式会社明光はSWANK社の正規代理店として、日本での製造・販売権を持つ唯一のメーカーです。

【商品概要】=========================

商品名:エヴァンゲリオン×SWANKコラボ『カシウスの槍』『ロンギヌスの槍』(ガンメタ)タイピンセット
先行予約特別価格(税別):¥8,100-
発売日:4月27日(お届けは5/20以降順次)