第3回健康と経営を考える会シンポジウム開催

健康と経営を考える会のプレスリリース2016年 04月 27日

健康と経営のイノベーションを!!全ての戦略ベクトルを合せる為に

予防医療や産業保健に携わる発起人が、これからの産業保健や保険事業について、 既存の枠を超えて、もっと前進させる方法はないかと検討した結果、平成25年5月に会を設立し、 会の理念に賛同を得た健康保険組合と企業などが加盟した団体として運営しています。

・基調講演
 『経営者のリーダーシップによる健康経営の実践』 日本航空株式会社 取締役会長 大西 賢氏
『医療イノベーションについて』 株式会社ミナケア 代表取締役 山本 雄士氏

・パネルディスカッション