ワークショップ「ファーストクラウンをつくろう!」撮影会や赤ちゃん体重測定会も同時開催!

株式会社コビトのプレスリリース2016年 04月 26日

新生児写真とママケアの出張サービスを行うBABYBOOTHが、東京サービス開始のご挨拶の意味を込め、IID世田谷ものづくり学校にてオープニングイベントを開催します。

当日は、これまでに撮影した新生児の写真や、アルバムやデザイン商品、ファーストクラウンキット( http://babybooth.jp/firstcrown/ )の展示&販売も行います。

また、BABYBOOTHの写真の象徴的アイテムでもある、クラフト紙製の王冠(ファーストクラウン)の制作をしていただけるワークショップも開催します。制作完了後、クラウンと一緒に記念撮影もしていただけます。

対象者は特に限定しませんので、どなたでも参加可能です。お子様連れの方もOKです。また、見学のみの方も歓迎いたします。是非たくさんの方に、ご来場いただければと思っています。

———————————————

日時:2016年5月14日(土)10時〜18時(見学無料)
場所:IID 世田谷ものづくり学校 1Fギャラリー(東京都世田谷区池尻 2-4-5)
内容:写真作品の展示、商品・ファーストクラウンキットの展示・販売を行います。

◎ワークショップ「ファーストクラウンをつくろう!」について
日時:2016年5月14日(土)13時〜15時
(時間外でも飛び入り参加可能です。)
参加費:3500円(材料費+撮影データ付き)
※撮影データは後日メールでお送りさせていただきます。
定員:20名
対象:プレママ、プレパパ、ほか、BABYBOOTHに興味をお持ちの方どなたでも
内容:①ファーストクラウン作り
   ②BABYBOOTHカメラマンによる記念撮影(1カット撮影データ付き)
   ③助産師相談、マタニティ・ヨガ(ワンポイントレッスン)、プレママ向け赤ちゃんの心音を聞く体験会
その他:お子様連れOK。
持ち物:特になし

▼ワークショップ参加希望の方は、下記のページからご予約ください。

▼前回開催のワークショップの様子はこちら

▼BABYBOOTHについて