上田正樹ダカールにて行われるSene/JaponFestivalへ出演!

株式会社スカイハイ・ソウルのプレスリリース2016年 04月 25日

2016年4月28日にダカールにて行われますSene/JaponFestibvalへ上田正樹が出演いたします。

セネガルでの子供たちの教育環境の改善や食糧問題への支援、子供たちを覆う様々な困難を内外へ問題提起することを目指しセネガルのミュージシャンが行動を起こしました。それがSene/JaponFestivalです。発起人のセネガル人アーティスト"オマール・ゲンデファル"は日本在住で現在は日本を中心にワールドワイドで活躍中です。また、上田正樹は2001年にNHKの番組をきっかけにセネガル渡り、セネガルを代表するHipHop/Rapグループ"ポジティヴ・ブラックソウル"とレコーディング、交流を開始しました。その2人が手を組みこのフェスティバルを開催・出演します。

今週には日本国内でのSene/JaponFestival開催を目指しています。

Sene/JaponFestival公式HP www.senejapon.com

映画・音楽
2016年 04月 25日