ご飯のお供「かけるタイランド」が4月15日に発売 ~ユーザの声から生まれ、県の特産品を使った本格ガパオ~

ヤマゼンコミュニケイションズ株式会社のプレスリリース2016年 04月 15日

報道関係者様各位

2016年4月15日
ヤマゼンコミュニケイションズ株式会社
============================================================
ご飯のお供「かけるタイランド」が4月15日に発売
~ユーザの声から生まれ、県の特産品を使った本格ガパオ~

ヤマゼンコミュニケイションズ株式会社(栃木県宇都宮市、代表取締役:山本征一郎)は、栃木のクチコミサイト「栃ナビ!」と、販売累計100万個を記録した「かけるギョーザ」(販売元:株式会社ユーユーワールド)のコラボレーション食品「かけるタイランド」を4月15日から全国のスーパー、県内の道の駅などで発売します。

◆商品の特徴
「かけるタイランド」は、タイの人気料理であるガパオライスを、ご家庭で手軽に楽しむことができるご飯のお供です。アツアツのご飯にかけるだけでおいしく召し上がることができます。

◆栃木県で暮らす人達が、栃木県の魅力を伝えるために選んだ食材
「かけるタイランド」は、クチコミサイト「栃ナビ!」のユーザから集めた、栃木県産の食材を使ったメニューアイディアの中から生まれました。ユーザからのアイディア総数は300以上。その中から、「かけるギョーザ」を大ヒットさせた株式会社ユーユーワールド様にご協力いただき、タイ料理のガパオを製品化することに決定し、県内の食品加工業者に生産を委託し実現しました。「かけるタイランド」は栃木の名産のかんぴょうと、日光ゆばの製造過程で作られるおからを使用しております。

◆栃ナビ!について
「We Love Tochigi! ~栃木の好きをつなげよう~」をスローガンに掲げる、栃木県内最大級の生活情報クチコミサイトです。月間1,730万PV、クチコミ会員数5万5千人のメディアです。

◆今後の展開
栃ナビ!のスローガンを体現する「かけるタイランド」を第1弾として、今後も栃木の名産品や企業・店舗とのコラボレーションから生まれる製品、サービスを企画提案することで、栃木県を明るく元気に、地域活性の実現に努力してまいります。

◆ヤマゼンコミュニケイションズ株式会社について
 代表取締役 山本 征一郎
 設   立 昭和25年9月1日    資本金 3,000万円
 〒321-0118 栃木県宇都宮市インターパーク4-3-1