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世界一のレストランが唯一認めた、オーガニック・オリーブオイル 「Can Solivera(ソリベラ)」日本上陸!

株式会社フラット・クラフトのプレスリリース2016年 04月 15日

世界一のレストランが唯一認めた、オーガニック・オリーブオイル
「Can Solivera(ソリベラ)」日本上陸!
〜「スペイン・カタルーニャ地方1000年位上の歴史が作り出すオリーブオイル」〜

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株式会社フラット・クラフト(東京都千代田区 代表取締役 吉川克弥)は、
スペイン・カタルーニャ地方の手作業にこだわり、世界一のレストランに唯一選ばれた、
オーガニック・エキストラバージン・オリーブオイル「Can Solivera(ソリベラ)」4種類及び
ギフトセットを、2016年6月10日より日本で発売いたします。
(※)世界一のレストラン:Restaurant Magazine が毎年選出する世界トップ 50 レストランで 2015 年と 2013 年に 2 度世界一に選ばれたレ ストラン『El Celler de Can Roca(カン・ロカ)』
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「ソリベラ」はスペイン・カタルーニャ地方の「アルベキーナ種」発祥の地とされるアルベカ近郊で、
昔ながらの製法にこだわって作られた、オーガニック・エキストラバージン・オリーブオイルです。

収穫量が少なく効果なことで知られる「アルベキーナ種」は、ナッツ、アップル、バナナ、アーティチーク
を感じさせるマイルドでフルーティーな風味とほのかに香るペッパーのような後味が特徴とされ、
あるべカムラがその名前の由来になっています。

「ソリベラ」はアルベキーナ種のフレッシュな実と成熟した実をベストな割合で混合し、
収穫から24時間以内に27度以下の低温で抽出した一番搾りのみを使用した最高品質の製品です。
標高600m以上の寒く乾燥した丘陵地が、難しいと言われるオリーブの完全オーガニック栽培を可能にしました。

4種類の中で最高級ラインの「ワイルドオーガニック・ストーンミル」はスペインの伝統的な石臼(ストーンミル)
によって粉砕された果実を、65層もの藁のマットの間に挟み込み圧力をかけて濾過するという中世の伝統的な製法を忠実に際限しています。
機会抽出が主流の今、スペインで稼働している石臼はソリベラ以外にはなく、「スペイン最後の石臼」と言われています。

世界中で数多くの星付きレストランがソリベラのオリーブオイルを使用していますが、
その確かな風味と品質は、3つ星レストランの中でも世界一のレストランとして知られている「カン・ロカ」が
唯一使用を認めるオリーブオイルとして採用していることでも証明されています。

「本物のオリーブオイルが実は少ないのでは」と世界中で話題になりつつある中、
「ソリベラ」は味と品質を自信を持ってお勧めできる、最高級のオリーブオイルです。
商品は、EUオーガニック認証と日本での有機JAS認証をダブル取得しています。

ついに上陸する、「ソリベラ」の味をぜひお確かめください。
今後公式WEBショップをはじめとして、オーガニック食品取扱店舗での展開を予定しています。

ソリベラ公式Webサイト http://www.solivera.jp/

ジャンル
商品・サービス
業界
食品・飲料
掲載日
2016年 04月 15日
タグ
食品 オーガニック オリーブオイル エキストラバージン

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