個人サービス業の顧客囲い込みに最適な自己発行型ポイントサービス『ありがポ!』誕生!

エーイーエムシージャパン株式会社のプレスリリース2016年 04月 13日

エーイーエムシージャパン株式会社(本社:千葉県柏市、代表取締役:松木義也)では、誰でも自由にオリジナルポイントの発行と流通が行えるようになるWEBサービス『ありがポ!』(特許出願中)をリリースしました(URL:https://www.arigapo.net)。

『ありがポ!』は「誰でもオリジナルポイントの発行ができる/作成したポイントをユーザ間で自由にやり取りできる」という2つの特徴から、美容師、エステティシャン、ネイリスト、キャストなど個人サービス業との親和性が極めて高く、ひいては優秀な顧客囲い込みツールとしての活躍が見込めます。

《ありがとうポイント――略して『ありがポ!』だからできること》

◆誰でも簡単にオリジナルポイントを発行!
無料登録のみで、自分だけのオリジナルポイントを発行可能です。
好きなポイント名やアイコン画像も自由に設定できます。

◆ポイントは対面で授受・交換が可能
『ありがポ!』のユーザ間であれば、ポイントはスマホだけで自由にやり取り可能です。

◆お客様への「ありがとう」をポイントでプレゼント
個人の作成したオリジナルポイントをプレゼントすることにより、お客様との親密度が一気に高まることを期待できます。

◆ポイントルールの設定が可能
他ユーザとポイントをやり取りする際の「取り決め」を自由に設定できます。

例えばキャストであれば「初回ご来店ありがとう:500P」「ボトルキープありがとう:1000P」など、お客様に渡すポイント数をあらかじめ複数設定できるため、店内で毎回「今日は何ポイントあげようかな?」と悩むこともありません。
加えて、ポイントを集めたお客様を対象とした特別なサービスも用意すれば、強力な顧客囲い込みツールとなります。

◆紹介客の増加にも期待大!
あなたが発行してお客様に渡したポイントがお客様の手で別の知人・知人などに流れた場合、紹介客の獲得にもつながります。

『ありがポ!』公式サイトでは開発フォーラムを設置し、上記の用途ないしはビジネスにもとどまらない使い道を幅広く募集中しています。まずはお試しください。

《会社概要》
会社名:エーイーエムシージャパン株式会社
代表者:代表取締役 松木義也
所在地:千葉県柏市柏の葉5-4-6 東葛テクノプラザ608号室
設立:2011年6月
電話:04-7105-6393
E-Mail: kokubo@aemc-j.com(担当:小久保)
ホームページ:http://www.aemc-j.com

IT・通信[コンシューマ]
2016年 04月 13日
WEBアプリ ポイント 顧客獲得 ありがポ!