~広島銀行で、ミライスピーカー®が発券端末の呼び出し用 スピーカーとして稼働開始~

株式会社サウンドファンのプレスリリース2016年 04月 12日

株式会社サウンドファン(所在地:東京都台東区、代表取締役、佐藤和則 以下「当社」)が製造、販売する公共用バリアフリースピーカーのミライスピーカー®が、3月のりそな銀行東京中央支店に続き、地銀第一号となる広島銀行の発券端末の呼び出し用スピーカーとして、正式に運用を開始いたしましたのでお知らせいたします。

広島銀行では、2016年2月より広島西支店におきまして運用検証を行っておりましたが、検証の結果、2016年4月6日より本店営業部を加えた2店舗で正式運用開始の運びとなりました。今後は、順次他店舗へも展開予定です。

今回カウンター業務を担当する行員の方からは、「ミライスピーカー®設置後はお客様が従来よりも早くにカウンターにお越しになられます」というご評価をいただきました。

ミライスピーカー®は距離減衰が少なく明瞭度が下がりにくいので、難聴者の方のためのスピーカーとしてのみならず、多くの人が集まる公共性の高い場での呼び出し用スピーカーとしても有効であり、今後も活躍の場を増やして参ります。

*ミライスピーカー(特許取得済)

▼本件に関するお問い合わせ先
株式会社サウンドファン 広報担当
info@soundfun.co.jp TEL:03-5825-4749 FAX:03-5825-4794

▼株式会社サウンドファン
(1)所在地 :〒111-0053 東京都台東区浅草橋1-36-9ユーゲンビル403号
(2)事業内容 :音で世界の人を幸せにする!を企業理念として、音にかかわる事業を通じて、世の人々に役立つための事業展開を行う。
(3)設立 :2013年10月
(4)代表者 :代表取締役 佐藤 和則
(5)URL :http://soundfun.co.jp/

デジタル製品・家電