お悩み解決型サプリメント専門店スタッフの経験から生まれた栄養機能食品 糖対策サプリメントを一般販売開始。春の健康診断で糖の問題を指摘された方注目!

Freyja神戸のプレスリリース2016年 04月 12日

お悩み解決型サプリメント専門店Freyja(フレイア)神戸(神戸市兵庫区、代表:松村浩和)は糖のお悩み対策に特化したサプリメント「Reberate」を2016年4月から一般発売を開始しました。
新入学、新社会人デビューの春、多くの企業では健康診断が実施されます。健康診断で糖の問題を指摘されたり、糖代謝に引っかかって糖分の摂取を控えるように指摘される方も少なくありません。実は当店のスタッフでも糖の問題を抱えているスタッフがいました。このスタッフの経験から糖対策サプリ「Reberate」が生まれました。

経験したからこそ分かったつらさ、スタッフの経験から生まれたのがこのサプリです
スタッフからある日「最近急にすごく喉が渇いて、すぐトイレに行きたくなる。それに、尿が泡立つんだよね」と相談されました。病院を受診したところ 重度の糖尿病ですぐに入院してくださいと言われました。それから生活が一変し、毎日の食事制限が必要で、好きな食べ物も控えなければならず晩御飯にいたっ ては空腹を紛らすためにボウル1杯のサラダを食べるなどと辛い思いをする日が続きました。制限を減らすために、根本から健康問題を改善したいと考えサプリメントを摂ることにしました。でも世の中にあるサプリでは、組合せがいまいちだったり、悩み解決のためには物足りないというものが多くありました。そこで、「自分が飲みたい、大切な人に飲んでもらいたい」と思えるような糖対策をサポートできるサプリメントを作ることにしました。

目的別・お悩み別の栄養素を配合し、糖の摂りすぎや生活習慣の改善をトータルにサポート
Reberate(リバレイト)には、40歳以降の生活習慣や健康を気にする方が摂りたい不足しやすい栄養素を14種類バランスよく配合することとしました。
◇糖をサポート…酵母(クロム)
◇さらさらすっきり…タマネギ外皮エキス、ゴマペプチド、DHA・EPA
◇元気をサポート…イミダゾールジペプチド15
◇脂質をサポート…ビフィズス菌B-3
◇皮膚粘膜サポート…ビオチン
◇ミネラル補給…亜鉛、ドロマイト、酵母(マンガン)
◇ビタミン補給…ビタミンD、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB12

健康をサポートするサプリだからこそ安全性にこだわって原料選び、製造工場選びをしました。
国内で販売しているサプリは、どこの原料を使っているのか、どこで作っているのかわからないという商品もたくさんあり品質にも、ばらつきがありました。Freyja神戸は「健康をサポートするものだからこそ、安心して飲めるものでなければいけない」と考えています。そこで安心して飲めるものにするため、下記4つの点にこだわって原料の選定~飲用テストを実施しています。
1.製造工場は日本国内の健康食品GMP認証工場で製造
2.原料は極力、国内のものを使用。海外の原料を使用する場合でも、食の安全問題が多い中国・韓国のものは使わない。
3.使用する原料は一つ一つ、原料に使われている原材料の原産地や由来を確認
4.スタッフ自ら、継続した飲用テストを実施
試行錯誤の上、国内製造クロムサプリメント「Reberate(リバレイト)」完成!かかりつけの主治医が驚き質問攻めにされました!
この商品を開発するきっかけとなったスタッフが、商品完成から継続して飲用した結果、かかりつけ医の先生が驚き、何をしたらこうなったのかと質問攻めにさ れました。もちろんサプリを飲むだけではなく、歩く量を増やしたり食べ過ぎないように気を付けたり少しずつ生活の改善もしました。今では、先生から太鼓判 もいただき、つらい制限から解放されました。

プレスリリース問合せ先
Freyja神戸