日本一の花嫁は誰の手に!? Bride of the World日本大会が今年も開催決定!

ペリスグループインターナショナル株式会社のプレスリリース2016年 04月 12日

ミスユニバースやミスワールドなど数ある国際コンテストの1つ、「Bride of the World」日本大会が今年も開催されることが決定しました。

Bride of the Worldとは?
1993年にシンガポールで設立され、もっとも権威あるグローバルなビューティコンテストの一つです。日本では2013年より「Bride of Japan」としてスタート。この日本大会で最優秀賞を受賞した日本代表は、70カ国超える世界各国の代表と共に世界大会に出場していただき、その栄冠を競い合います。

2016年のテーマは「慈善の心・勇敢さ」
日本大会エントリー開始!
今回開催される日本大会を盛り上げてくれる出演者のエントリーがついにスタート。家族に対してどのような思いを持って接しているか、日本の文化を生活にどのように取り入れているか、日本の素晴らしさを世界にどのように伝えていきたいと考えているか・・・。自分の想いを理解し、日本の伝統文化、そしておもてなしの心から繋ぐ、日本人の理想の花嫁を選出するコンテストへの参加を通じて、【家族の絆】【文化価値】【有限の時間】の大切さを世の中に伝えることができるグローバルな女性を選出し、日本から世界へと発信していきます。

今年のテーマでもあるBenevolence and Bravery ~ 慈善の心・勇敢さ ~は、
”真の強さ・優しさを持ち、内面から美しくある凛とした女性”に特別賞として贈られます。この賞は、昨年のBride of Japan 2015 ファイナリストとして出場をし、その後子宮頸がんにより天国へと旅立った角本志穂さんの生きた命を尊び、彼女に捧げる賞でもあります。

Bride of the World – Japanを受賞すると、賞金・贈呈品が授与されるほか、1年間「Bride of the World Japan」のスポークスウーマンとして世界大会に出場、社会貢献活動への参加、メディアでの想いの発信などを通じて様々な場で活躍が約束されています。

Bride of Japan エントリーフォームはコチラから。

【お問合せ】
ペリスグループインターナショナル株式会社
キャスティングチーム
〒107-0052 東京都港区赤坂3丁目21番3号 牧野ビル2階