「日本でここだけ ! 」 オウム、大型インコ専門の鳥カフェがOPEN ‼︎

株式会社 FREAKのプレスリリース2016年 04月 12日

昨今、人に癒しを与える鳥カフェがブームの中、日頃間近で見たり、なかなか接することのできないオウム、大型インコ専門の鳥カフェ「オウムのカフェ FREAK」が、埼玉県 川口市(東川口駅南口より徒歩約4分)にオープンしました。

小鳥がメインの鳥カフェが多い中、一般家庭では飼いにくいといわれている大型インコ、オウム専門の鳥カフェは国内初。今年3月に出版された鳥カフェガイド本「とりカフェさんぽ」 著者 ♪鳥くん (永井真人 氏) にて紹介されております。

鑑賞や触れ合いができる鳥種はワシントン条約附属書 I 類種で輸出入が厳しく制限されている鳥 オオバタンをはじめ、年間数十羽しか輸入されない貴重なテンジクバタン、クルマサカオウムの他、常時10羽以上の鳥がおり、鳥好きにとってまさに至福の空間。

飲食メニューも充実。「オウムをモチーフにしたオリジナルケーキ」、「オウムの好きな食材を使用したスムージー」、調理器にこだわった「本格的なナポリ風ピザ」、スパークリングワイン、輸入ビール等「アルコール」も用意されております。

女性はもちろん、男性でも落ち着くシックな店内はとても好評であり、2/19 テレビ埼玉 「ごごたま」にて話題の異色カフェとして紹介され、今後の展開が注目されます。

開業の経緯は、NHK朝の連続ドラマ「まんてん」でヒロイン役も演じられた女優 宮地真緒さんとの対談で紹介されております。
仕事を楽しむためのWebマガジン 「B – p l u s 」
記事掲載先 http://www.business-plus.net/interview/1511/868004.shtml
当プレス掲載写真「宮地真緒さんと当店鳥クルーのオオハネナガインコ 」

店舗情報