女性のための「くらし」から始める働き方提案メディア『くらしと仕事』オープン! 〜「くらし」も「仕事」もあきらめたくない女性のために、さまざまなワークスタイルや役立つノウハウを発信〜

合同会社レインボーのプレスリリース2016年 04月 06日

インターネット上でのオフィス業務代行サービス『Help You!』を運営する合同会社レインボー(所在地:東京都品川区西五反田1-13-7 代表:秋沢 崇夫)は、2012年より「新しい働き方」をテーマに取材活動を続けるライター・編集者のやつづか えり氏を編集長に迎え、女性のための働き方提案メディア『くらしと仕事』(http://kurashigoto.me/)をオープンいたしました。

■『くらしと仕事』とは
社会では「女性の活躍」への期待が、かつてないほどに高まっています。
しかし、職場環境や自身や家族のライフイベントによって自らの意志に反してキャリアが決まってしまう女性がまだまだ多いですし、仕事を続けていくなら人生の何かを犠牲にせざるを得ないと考える方も少なくありません。

一方、インターネットをはじめとする技術の発展により、会社員の働き方はより柔軟になり、在宅ワークや起業のチャンスもより多くなってきています。

『くらしと仕事』は、自分に合った働き方を見つけて幸せになる人が増えることを願い、様々な働き方の可能性やノウハウを発信していきます。

<コンテンツ例>
・イキイキと働く女性や、それを支える人、企業、専門家へのインタビュー
・女性の生き方・働き方を提案するセミナーやイベントのレポート
・新しい働き方を実践する女性たちによるコラム、日記、漫画
・女性の生き方、働き方を考える上で参考になる書籍紹介
・新しい働き方を成功させるために必要なノウハウ、スキルアップに役立つ情報
・女性の働き方に関連する法制度やニュースの解説

<SNS公式アカウント>
・Twitter:https://twitter.com/kurashigoto_web
・Facebook:https://www.facebook.com/kurashitoshigoto/

■合同会社レインボーについて
社名   :合同会社レインボー
代表者  :代表 秋沢 崇夫
設立   :2015年3月
本社所在地:〒141-0031 東京都品川区西五反田1-13-7
事業内容 :インターネット上でのオフィス業務代行サービス

■やつづか えり編集長プロフィール
コクヨ、ベネッセコーポレーションで11年間勤務後、独立。2012年末に組織人の新しい働き方、暮らし方をテーマに取材活動を始め、ウェブマガジン『My Desk and Team』(http://mydeskteam.com/)を運営中。『平成27年版情報通信白書』や各種Webメディアにて働き方、ICT、子育てなどをテーマとしたインタビューを執筆。一児の母。

■バーチャルアシスタントサービス『Help you!』について
「やらなければいけないけど、これって私がやるべきこと?」
「毎月この業務をやっているけど、面倒くさいなぁ。」

日々、目まぐるしく変化していくビジネスシーンにおいて、山積みされた雑務で仕事がまわらない、ということはありませんか。HelpYou!は、そんな忙しいあなたをサポートする優秀なバーチャルアシスタントを提供するサービスです。

リモートワークによって、場所や時間に捕らわれないワークスタイルが確立しつつあります。子育てをしながら仕事がしたい。海外にいながら仕事がしたい。空き時間を有効活用して仕事がしたい。そんなアシスタントの「働きたい」と企業の優秀な「人材が欲しい」をマッチングいたします。

HelpYou!
URL:http://help-you.me/
サービス紹介動画:https://youtu.be/g0M4YMEwC7A

教育・資格・人材
2016年 04月 06日