読めるあなたはスマホ・パソコン見すぎかも? ビルベリーエキスを贅沢に配合したブルーライト対策キャンディ「スマホアメ」好評発売中!

サクマ製菓株式会社のプレスリリース2016年 04月 06日

いちごみるく、サクマドロップスでおなじみのサクマ製菓(本社:東京都目黒区中央町1-5-2、代表取締役社長:山田隆男)は、スマートフォン、パソコンなどを見すぎている現代人のための機能系キャンディ「スマホアメ」を、全国のローソン他コンビニ・スーパーにて好評発売中です。

▽「スマホアメ」についての詳細はこちら

濃厚なブルーベリーキャンディとはじけるソーダのクランチ層が特徴の本製品は、1袋にアントシアニン含むビルベリーエキス175mg、ルテイン6mg、ゼアキサンチン、アスタキサンチンを配合しており、快適なスマホライフをサポートいたします。

スマートフォンやパソコンなどを長時間利用する人が増加している昨今、キャンディの「いつでも・どこでも」気軽に食べられる特性を活かした、スマホのお供に食べていただける製品となっております。パッケージには、スマホを見すぎた人は読みやすくなる文字が隠れており、「見すぎに気づく」今までにないパッケージデザインとなっております。

<新商品の特徴>
1.ブルーライトを浴びすぎている現代人のために話題の成分を配合した機能系キャンディ
2.話題の成分をおいしく摂取できる、濃厚なブルーベリーと、爽快感あるソーダクランチ設計
3.スマホなどを見すぎていると読みやすくなる、隠し文字をデザインした今までにないパッケージ