社員のレベル上げに最適な社内向けラーニングサービス『タタタタッタッタッター』をリリース!

株式会社スキーマのプレスリリース2016年 04月 01日

webサイトやスマートフォンアプリの企画・開発を手掛ける、株式会社スキーマ( 本社:東京都渋谷区 代表取締役:志連博彦、以下「スキーマ」) は、社内向けラーニングサービス『タタタタッタッタッター』をリリースいたしました。

『タタタタッタッタッター』( http://www.tatatata.jp/ )は、ソシャゲを遊ぶ感覚で、社員間のコミュニケーションを増やし、各々のお仕事能力を高めあえるサービスです。

社内のラーニングツールは活用されていますか?
タタタタッタッタッターはソーシャルゲームのノウハウを使って、
社員間のコミュニケーションを増やし、学ぶことへの意欲を高めるサービスです。
ゲームのような感覚ですので難しい専門知識も覚えやすく、通勤時間や休憩時間などスキマ時間を活用できるので、効果的に効率よく学ぶことが可能です。

デザインやイラストは企業様の特性に合わせてカスタマイズ可能です。
医療業界や不動産業界、男性が多い、女性が多いなど、ユーザー様の属性によってさまざまなテイストで表現することが可能です。実際の社員の方を登場させたり、インナー向けツールだからこその企画も実施可能です。

■紹介サイト

■ スキーマについて
スキーマは、WEBサイト構築やスマートフォンアプリのUI/UXデザイン、グラフィックデザイン、CI/VI計画など、デザインを軸としたクリエイティブ業務全般を幅広く担当する制作ディレクター集団です。時代の動きにあわせたクリエイティブを追求するため、機動力・行動力を最優先事項として捉え、課題解決のための創造的なデザインを提案し続けます。最近では国内外問わずサービス設計やプロダクト開発など企業が抱えるコミュニケーション領域も手がけています。

会社名 : 株式会社スキーマ(英文名:SCHEMA,Inc.)
代表者 : 代表取締役 志連 博彦(しれん ひろひこ)
所在地 : 日本:東京都渋谷区渋谷3-17-4 山口ビル5F
台灣:台北市忠孝西路一段50號24F-9(亞洲廣場大樓/五鐵秋葉原百貨)
URL  : http://www.llschema.com/