学習システム「天神」の「偉人の部屋」が本になって3月31日から発売

株式会社タオのプレスリリース2016年 03月 31日

3月31日、株式会社タオ(滋賀県草津市 代表:井内良三)の開発・運営するマルチメディア学習システム「天神」(http://www.tenjin.cc)の
コンテンツの一つである「偉人の部屋」が、書籍「~未来へふみだす勇気と知恵がいっぱい!~歴史をつくった偉人のことば366」となってWAVE出版から発売されました。
偉人が誕生日ごとに登場し、名言とともに体験談や成し遂げたことなどを語ります。
本文中の漢字はすべてふりがながふってあり、小さなお子様でも読める内容となっています。

●「偉人の部屋」とは
幼児から高校生まで使えるマルチメディア学習システム「天神」内のコンテンツの一つで、子どもたちからは「元気が出た」「頑張る気持ちになった」「楽しい気持ちになった」や「あんな人になりたい」などの声が寄せられている人気のコーナーです。

●中井 俊已氏監修によって充実度がアップして書籍化
監修は、「マザー・テレサ 愛の花束」「感謝の習慣が、いい人生をつくる」「男の子って、どうしたら勉強するの?」などの著者である作家の中井 俊已氏となっています。

●お子様のプレゼントなどに最適
書籍「~未来へふみだす勇気と知恵がいっぱい!~歴史をつくった偉人のことば366」は、大判本で、ハードカバー、フルカラー、408ページとなっており、価格は4,104円です。
図書館などでご覧いただける予定ですが、小さなお子様へのプレゼント用などにも最適です。

書籍はAmazonから注文できます。

●株式会社タオについて
代表者:代表取締役社長 井内良三
所在地:〒525-0032 滋賀県草津市大路2丁目9-1 陽だまりビル5階
設立:1992年4月1日