まとめサイト進化系『おそ松さんスクラップイット!』を提供開始。 情報をまとめるサイトでファンコミュニケーション。

株式会社トリプル・エージャパンのプレスリリース2016年 04月 01日

株式会社トリプル・エージャパン(所在地:福岡県福岡市、代表取締役:石井 寛)は、まとめサイトを進化させたキュレーションサイト『おそ松さんスクラップイット!』のファンコミュニティサイトの提供を2016年3月31日に開始致しました。

アニメおそ松さんが好きなユーザーが好むRSSフィードサイトをスクラップ(登録)することで、自分好みのまとめサイトを作り上げます。また、スクラップしたサイトの記事を他のユーザーにも発信することができる、進化系まとめサイトです。

【おそ松さんスクラップイット!】 http://osomatsu.scrap-it-to.jp/

●おそ松さんスクラップイット!の特徴
ユーザー各自が購読したいRSSフィードをマイページにてスクラップさせる事で、時系列で各ユーザーのスクラップされた『おそ松さん』情報がおそ松さんスクラップイット!トップページに表示されます。

他のユーザーは、自身のスクラップした記事以外も楽しむことができます。その情報にはコメント機能や、スクラップしたユーザーと交流を図る事が可能はお友達機能があり、ファンコミュニケーションの広場として利用できます。

ひとりごと機能では、500文字の発言、画像のアップロード、youtubeなどの動画を表示させる事が可能。『スクラップイット!』のTwitterアカウントに同期ツイートされる為、広範囲な発言領域を提供します。

『おそ松さんスクラップイット!』はユーザー自身が「おそ松さんファンのまとめるサイト」として楽しみながら常に最新のニュースを取得できる、新しいキュレーションサービスの実現を目指しています。

使い方ガイド: http://scrap-it-to.jp/guide/index.html

IT・通信[エンタープライズ]
2016年 04月 01日
キュレーション まとめサイト RSS おそ松さん ファンコミュ