Player FM とMirrorLink® は運転中の安全なポッドキャスト視聴体験をお届けします。

Nuvomondo Ltdのプレスリリース2016年 03月 31日

このたびPlayer FM は RockScout アプリによる MirrorLink® に対応し、お客様がより安全にポッドキャストをお楽しみいただけるようになりました。

2016年3月30日

このたびPlayerFMは MirrorLInk による Rockscout 対応アプリの仲間入りを果たしました。Player FMは、ユーザーの皆様に自動車のダッシュボードからアプリをお使いいただけるようになりました。自動車の運転中でも容易な操作と安定した通信を実現します。

RockScout アプリはAndroidオーディオアプリに MirrorLInk 互換を提供します。PlayerFMは無料のクラウドベースのポッドキャストアプリです。複数の端末間での情報の同期を可能にします。

アラン・エウィング氏(カー・コネクティビティ・コンソーシアム [CCC] 代表理事 兼 エクゼクティブディレクター)は以下のように述べています。

「我々はPlayer FMを MirrorLink テクノロジー搭載の RockScout アプリの対応リストに加えることを大変喜ばしく思っています。 RockScoutを活用することでアプリ開発者は安全で確実な方法で容易にコンテンツ提供を行うことができるようになります。 」

CCCはMirrorLinkの開発にあたって、異業種間のコラボレーションに献身的に関わってきました。

RockScout はMirrorLinkと互換性のある Android標準APIであるMedia Browser Service を最大限活用しています。MirrorLinkと互換性があるということは、PlayerFMがタッチ操作やダイヤル操作と連動したインフォーマティブかつドライバーフレンドリーなシステムであることを意味します。

こちらのリンクから RockScout アプリをダウンロードしてPlayer FMにアクセスしてみてください。大きなアイコンで操作は簡単です。さらにシステムはあなたが停車中か運転中なのかを検知します。

####

Player FM について
 Player FM は無料のポッドキャストプレーヤーです。モバイル端末でもブラウザーでも利用することができます。ユーザーアカウント登録によって複数端末間の同期をすることが可能です。2013年に始めてリリースされ、GooglePlayのトップデベロッパーの称号を獲得しています。これまでに100万台以上のデバイスへインストールされ、Player FMは名実ともに最も話題のポッドキャストアプリの一つのなりました。新しいお気に入りのポッドキャストを探し出し、より楽しいポッドキャスト視聴体験を提供します。

公式サイト : player.fm
Facebook : www.facebook.com/playerfm
Twitter : twitter.com/playerfm
Google+ : plus.google.com/+PlayerFM
ブログ : blog.player.fm
Play Store : https://play.google.com/store/apps/details?id=fm.player

カー・コネクティヴィティ・コンソーシアム(CCC)について
 CCC は スマートフォンと自動車の接続のためのソリューションである MirrorLink® を開発する際に、多業種間のコラボレーションに献身的に関わってきました。この組織は世界の自動車業界の70%、スマートフォン業界の70%を占める企業、またアフターマーケットの有力企業などによる100もの団体によって構成されています。詳しくは www.mirrorlink.com にアクセスしてください。

MirrorLink® について
 MirrorLink® は カーコネクティビティ・コンソーシアム(CCC)によって開発され、自動車とスマートフォンを接続する技術の業界標準となっています。幅広い車種やスマートフォン間で最大限相互運用できるようにデザインされています。MirrorLinkは OS や OEM に関わらず、自動車とスマートフォン連携技術の業界標準であり、消費者に対する安定した自動車-デバイス間の接続を提供しています。業界唯一の非営利かつ中立的に提供される技術です。MirrorLInkは楽しく信頼性の高いドライビングを世界中のドライバーに提供するための、最短ルートです。

IT・通信[エンタープライズ]
2016年 03月 31日
アプリ Android モバイル アンドロイド ポッドキャスト