DTIが新オプションサービス“DTI SIM スマホレンタルオプション”を発表

株式会社ドリーム・トレイン・インターネットのプレスリリース2016年 03月 30日

「DTI SIM」、新たなオプションサービス“DTI SIM スマホレンタルオプション”を発表
~レンタル端末はiPhoneを予定。4月上旬から予約受付を開始~

株式会社ドリーム・トレイン・インターネット(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:田中伸明、以下「DTI」)は、モバイル高速データ通信サービス「DTI SIM」の新たなオプションサービスとして、“DTI SIM スマホレンタルオプション”を発表するとともに、4月上旬から予約受付を開始することをお知らせいたします。

“DTI SIM スマホレンタルオプション”は、端末を購入することなく、MVNO(Mobile Virtual Network Operator)の格安な料金プランでスマートフォンを利用したいユーザー向けに、「DTI SIM」音声プランとスマートフォン端末のレンタルサービスをセットで提供いたします。本サービスでは、通話及び通信に必要な設定を行った状態で配送するため、電源を入れるだけですぐにスマートフォンを使うことができます※1。また、契約から1年後に、端末レンタルの継続/新しいレンタル端末への機種変更/端末購入等の選択肢を用意することで、ユーザーがそれぞれの利用形態に最適なプランでスマートフォンを利用することを可能にします。なお、サービス開始時に提供するレンタル端末は、iPhoneを予定しております。

DTIは、今後もお客様満足度を第一に考え、高品質かつ快適なモバイル通信サービスの提供に努めてまいります。

DTI SIM サービス詳細ページ

DTI SIM スマホレンタルオプション詳細ページ