【新潟のこだわり農家さん美味しい野菜を全国へ届けたい】

GGITRUST株式会社のプレスリリース2016年 03月 27日

【新潟のこだわり農家さん支援を実現するために、プロジェクトを立ち上げました!】
https://readyfor.jp/projects/magariya では、新潟のこだわり農家さん支援の
ブランド立ち上げのためにクラウドファンディングをスタートしました!
目標金額は200万円、5月11日午後11:00まで支援の募集を行います。
===========================
★新潟のこだわり農家さんの美味しい農産物を全国に届けたい★
===========================
新潟県には、こだわりのある野菜や果物を作っている農家さん達が多くいらっしゃいます。「雪国の栄養価が高く美味しい野菜や果物を未来に残していきたい!」と思い新潟の農家をまとめたブランドを立ち上げる計画を考えました!
新潟から、自然の恵みを提供してくれている農家さん達ですが、将来的な問題を抱えています。ある農家さん達の話では「後継者がいなくて、自分の代で農業は終わりなんだよ」とか「売り先が作れないから、このままだと廃業する」などのお話しをよくお聞きします。事実、新潟県の統計では毎年700人近い農家さん達が、農業を辞めていっています。(H17~H22の新潟市調査)
そこで、農家さん達の販売支援として、新潟のこだわりの農産物ブランドを立ち上げ、広く新潟野菜・果物を広め、販路の獲得のお手伝いをしていくことを決めました。

このプロジェクトをより多くの方に知っていただくために、ぜひ「シェア」や「いいね!」で拡散していただけないでしょうか。みなさんの応援が、力になります。どうかご協力よろしくお願いします!

【クラウドファンディングとは】
クラウドファンディングとはインターネット上で行う資金調達の仕組みです。
インターネットを通じてたくさんの人々に少額の資金提供を呼びかけ、
目標額に100%まで到達した場合のみ、そのプロジェクトの実行が決定するというものです。
公開期間終了までに目標金額が集まらないと、プロジェクト運営者に1円も入らない仕組みとなっております。
ご支援の方法は下記になります。ご負担のない範囲でご協力いただければ嬉しいです。
・引換券の購入という形での支援https://readyfor.jp/projects/magariya
※支援にはクレジットカードが必要となります。
ご支援いただいた皆さまには、金額に応じてお礼のリターンをご用意しております。
・ご自身のFacebook上でご興味ありそうな方へのシェアをお願いします!

<ここに一言書いていただき、SNSで投稿をお願いできますでしょうか?>https://readyfor.jp/projects/magariya

2016年 03月 27日
新潟 野菜 農産物 果物