ゴールデンウィークは横浜・赤レンガ倉庫で開港期の貴婦人に変身! ~歴史的建造物×明治スタイルのドレスで残す写真撮影会を開催~

Classical Princess Japonのプレスリリース2016年 03月 25日

Classical Princess Japon(クラシカルプリンセスジャポン、代表・佐々木綾香、東京都千代田区、以下CPJ)は、5月3日(祝)・4日(祝)に、着物バッスルドレス着用&撮影会「Classical Princess in 横浜赤レンガ」を開催します。

このイベントは、CPJが製作する明治期の「着物バッスルドレス(註)」を着用し、横浜赤レンガ倉庫1号館の館内で記念撮影(ロケーションフォト)を行うものです。3月25日(金)よりCPJウェブサイトにて予約を受け付けます。

横浜赤レンガ倉庫は明治・大正期に建築された、横浜市認定の歴史的建造物です。開港期の面影を残す建物内の遺構や意匠と、明治スタイルの着物ドレスが融合し、開港当時のアンティークな記念写真を撮ることができます。

CPJ代表の佐々木綾香は、「元横浜観光親善大使として、東京に観光客が奪われがちな横浜の魅力を積極的に発信したい。また母の日も近いため、母の日記念やご夫婦の思い出の一枚を残す機会としていただきたい。」と述べています。

<着物バッスルドレス着用&撮影会「Classical Princess in 横浜赤レンガ」開催概要>
日時:2016年5月3日(祝)・4日(祝)13時~17時のうちご希望の1時間
会場:横浜赤レンガ倉庫1号館館内
料金:18,500円(税抜) <クラシック着物ドレス、ヘッドドレス、ヘアセット、ポイントメイク、撮影、お写真代(L判2枚)込み>