無料プレスリリース配信なら、プレスリリースゼロ

注目のグリーン素材と乳酸菌100億個プラス『フルッタアサイースーパーグリーン』3月22日(火)全国で新発売

株式会社フルッタフルッタのプレスリリース2016年 03月 16日

 この度スーパーフードカンパニーの株式会社フルッタフルッタ(所在地:東京都千代田区 社長:長澤 誠 URL:http://www.frutafruta.com/ )は、「本場ブラジルの濃厚アサイーで、おいしく健康な毎日を」をコンセプトにした当社の主軸商品『フルッタアサイーシリーズ』の新商品として、濃厚ヘルシーグリーンスムージーの『アサイースーパーグリーン』を2016年3月22日(火)に全国のスーパーマーケットやコンビニエンスストア、当社のオンラインショップなどで発売いたします。
 本品は砂糖・香料・着色料・保存料を使用せず、スーパーフードの代表格であるアサイーに、同じくスーパーフードのスピルリナ、ヘンプシード、さらにヘルシー性が注目される抹茶と大麦若葉の、あわせて4種のグリーン素材をブレンドしました。
 さらに、からだを守る「シールド乳酸菌®M-1」(※)を、メーカー推奨摂取目安菌数(1日あたり)の100億個を配合し、からだの中からの健康をサポートするドリンクとしてもご活用いただけます。
 はちみつやメープルシロップ、カシューナッツやアーモンドなどを使用したやさしい甘さとまろやかさが特徴で、隠し味にミントを加えた爽やかなドリンクです。野菜を超える栄養とおいしさで皆さまのハツラツとした毎日を応援します。

■商品情報
[商品名] アサイースーパーグリーン
[種類別] 清涼飲料水
[内容量] 195g
[希望小売価格] 246円(税抜)
[包装形態] カートカン
[保存方法] 冷蔵(10℃以下)
[販売先] 製造より239日
[原材料名] アサイーピューレ、はちみつ、グルコマンナン、カシューナッツペースト、大麦若葉末、抹茶、メープルシロップ、アーモンドペースト、スピルリナ、ペパーミント、乳酸菌乾燥原末(殺菌)、ヘンプシードパウダー、レモンバーム抽出物、レシチン(大豆由来)
[栄養成分表示](1本195gあたり)エネルギー 86kcal、たんぱく質 1.4g、脂質 2.7g、糖質 12.9g、食物繊維 2.3g、ナトリウム 8mg、ビタミンA 12μg、ビタミンE 1.4mg、鉄 0.8mg、ショ糖0.8g、ポリフェノール175mg、オメガ3(α-リノレン酸)39mg、オメガ6(リノール酸)330mg、オメガ9(オレイン酸)1100mg

■参考情報
シールド乳酸菌®M-1とは?
 ●数千もの菌株の中から選び抜かれた乳酸菌
 ●体の中から調子を整え、本来の健康力をサポート
 ●1日の摂取目安量は100億個

シールド乳酸菌®について詳しくはコチラ
http://www.morinagamilk.co.jp/sozai/shield/ 
※「シールド乳酸菌®」は森永乳業(株)の登録商標です。

■リリース本文(pdfデータ)
http://www.frutafruta.com/blog/wp-content/uploads/2016/03/2016.03.15_%E3%83%95%E3%83%AB%E3%83%83%E3%82%BF%E3%82%A2%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%83%AA%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B9.pdf

ジャンル
商品・サービス
業界
食品・飲料
掲載日
2016年 03月 16日
タグ
乳酸菌 アサイー フルッタフルッタ スーパーフード 腸活

月別掲載数

お知らせ