第4回 「国際バカロレア」×「女子」 インター卒業生に聞く国際バカロレア体験談

株式会社インターナショナルスクールタイムズのプレスリリース2016年 03月 11日

第4回を迎える「なぜ今インターナショナルスクールの教育が必要なのか」。
今回のテーマは〜「国際バカロレア」×「女子」インター卒業生に聞く国際バカロレア体験談と題し3/19(土)に開催します。

今回のイベントでは主に"国際バカロレア"と”女性”に焦点を当て、国際バカロレアのディプロマ資格を取得したインターナショナルスクール女性卒業生数名をゲストスピーカーとしてお招きし、国際バカロレアをどう学んだか、インターでの学校生活、卒業後の進路、国際バカロレアの学びを体得して得したところなどなど、色々とお話頂きます。

ゲストスピーカーは文系、IT・ベンチャー系、理系、アート系など異なる進路に進んだ方々をお呼びする予定です。公式サイトに随時アップデートしますのでそちらをご覧ください。

国際バカロレアのディプロマ資格取得者で、インター卒業生のお話を直接聞くことのできる場はそれほど多くないと思われます。

質疑応答のお時間も十分に取っていますので、ぜひお越しください。
皆様のご参加をお待ちしております!

※当イベントは日本語で行われます。

【イベント概要】
開催日時 :2016年3月19日(土)10:30〜12:15
定員: 50名(先着順)
会場:千代田女学園中学・高等学校 視聴覚教室 (〒102-0081 東京都千代田区四番町11番地)
会費:無料
申込み: 公式サイトよりお申し込みください。

■インターナショナルスクールタイムズ「The International School Times」とは
インターナショナルスクールおよび国際教育におけるメディアの運営およびインターナショナルスクールの運営、英語による科目学習のサポートなどを実施しています。
日本で初のインターナショナルスクール専門メディアとして創立後5年目を迎え、インターナショナルスクールの運営により、本物の国際教育を探究している。

■オンライン・インターナショナルスクール「GLOBAL STEP ACADEMY(GSA)」とは
GSAは、英語に慣れるためだけに焦点を当てた英会話学校ではなく、将来的にグローバルに活躍できる人材育成を目的とした“オンライン・インターナショナルスクール”です。 自宅にいながら、インターナショナルスクールや世界中の講師たちから活きた英語教育を受けることができ、母と幼児が一緒に受けられる低学年レベルの英語授業から、高学年レベルのカリキュラムで取り入れる実用的スキル (ディスカッション、プレゼンテー ション、ディベートスキルなど) を活用した授業を提供しています。
世界の英語教育をリードする大手のインターナショナルスクールが提供する教育カリキュラム、レッスン設計、生徒育成方法ノウハウやエッセンスをオンラインの環境で復元し、自国の教育を得ながらインターナショナル教育を得られる独自のカリキュラムを実現しました。 英語を教える先生方も全てネイティブ・スピーカーとなっています。 2015年10月に日本にて一般公開。

■株式会社インターナショナルスクールタイムズ
設立: 2014年6月
代表者: 代表取締役 CEO 村田 学
事業内容:国際教育情報サービス、国際幼児教育研究のためのキンダーガーテンの運営、 英語学習支援および英語によるスポーツ教室の運営