電動レンタサイクルで城下町の食べ歩き&お雛様巡り「いわむら観光サイクリングツアー」

株式会社え~ないわむらのプレスリリース2016年 02月 29日

報 道 機 関  各位

~電動レンタサイクルで城下町の食べ歩き&お雛様巡り~
「いわむら観光サイクリングツアー」のご案内

拝啓、ますますご健勝のこととお喜び申し上げます。
3/19(土)に、みだしの事業を行いますのでお知らせ致します。
「いわむら城下町のひなまつり」開催期間に合わせて、電動レンタサイクルで行く、サイクリングと城下町の食べ歩き&お雛様巡りを楽しむ観光サイクリングツアーを実施します。
農村景観日本一の富田地区、日本三大山城の岩村城跡、重要伝統的建造物群保存地区の城下町、築250年以上の古民家ギャラリー神谷家など、様々なスポットを巡ります。城下町では、110カ所約3,000体のお雛様が展示されており、岩村の特産品である、五平餅やカステラ、菊牛蒡の漬物などを食べ歩きしながらお雛様をゆったり鑑賞していただく内容となっています。詳細は下記と別紙をご確認くだい。
本事業は“平成27年度恵那市地域の元気発信事業”における「レンタサイクルでゆるり旅事業」として市の助成金を受け、市と協働で実施する事業です。
是非、本事業をご紹介くださいますよう、ご検討の程、何卒宜しくお願い致します。

■開催日 :平成28年3月19日(土)
■開催時間:受付12:10~ 終了16:00
■参加費 :3,500円
■定員  :6名 ※18歳以上(高校生不可)
■ツアーコース:①岩村駅(集合)②農村景観日本一展望台 ③神谷家         ④岩村城跡 ⑤城下町(食べ歩き&お雛様巡り)
        ⑥岩村駅(解散)
■応募受付:メール(info@e-na-iwamura.co.jp)にて事前受付。
■受付期間:平成28年3月1日(火)~3月17日(木)締切
※先着順。定員集まり次第募集終了
■問い合わせ先:(株)え~ないわむら TEL:0573-43-3320

自動車・バイク