2016年4月仙台にて「音楽運動療育プログラム」を提供する「放課後等デイサービス」がオープン

株式会社ゆらリズムのプレスリリース2016年 02月 23日

仙台市にて音楽療法と介護予防を組み合わせた「音楽リハビリプログラム」を、高齢者を中心にデイサービス事業や講師派遣事業を展開する株式会社ゆらリズム(代表取締役:野崎健介)は2016年4月「放課後等デイサービスゆらリズム南光台教室」をオープンする。

「放課後等デイサービス」とは心身に障がいのある子ども達が放課後に通う学童クラブのような児童福祉法に基づく障害児通所支援事業の一つ。

ゆらリズムは、2012年より仙台および東京で、障がい児および障がい者の施設向けに「音楽療法士派遣」や自費での「学習療育プログラム」も提供している。

今後、放課後等デイサービスにて「音楽や運動を通じて子ども達の可能性を引き出す」をコンセプトに「音楽運動療育プログラム」サービスを提供していく。

近隣となる介護保険の「音楽リハビリデイサービスゆらリズム南光台店」とも密に連携を取りながら音楽イベントなども開催予定。

今後ゆらリズムでは、音楽と運動を通じて高齢者から児童まで地域福祉をプロデュースしていく。

【取り合わせ先】♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
株式会社ゆらリズム  野崎健介
メール:nozaki.yura@gmail.com
ゆらリズムホームページ:http://yura-rhythm.com/