スペイン留学情報アプリを無料で提供。学校検索が簡単に!

スペイン政府観光局のプレスリリース2016年 02月 19日

スペイン政府観光局(東京都港区、局長マジ・カステルトルツ)は、スペインへの語学留学を考える日本人向けに、スペインでの語学学校探しに役立つ検索アプリ「スペイン語学留学学校案内」を開設しました。アプリのダウンロードは無料で、Android用は2016年2月17日より提供開始。またiOS用は2月末頃開始を予定しています。
開設の背景には、留学を手配する際に重要な情報収集に役立つアプリを提供し、スペインへの渡航者誘致を図る目的があります。
同アプリでは、スペイン国営の語学教育機関「セルバンテス文化センター」やスペイン語学学校連盟FEDELEが推薦する公私立の大学・語学学校のリストから、簡単に学校が検索できるようになっています。
ダウンロードはこちらから↓

教育・資格・人材
2016年 02月 19日