ビジネスに関する疑問をズバッと解決するメディア「ビズバ!」の外部ライターを募集します!

会計事務所シンシアのプレスリリース2016年 02月 19日

会計事務所シンシア(東京都荒川区、代表:小野敏人)が運営する、ビジネスに関する疑問をズバッと解決するメディア「ビズバ!」(http://biz-ba.com/)は、より広範囲なビジネス上の疑問の解決のため、外部の専門家ライターの募集を開始します。

ライター募集URL:http://biz-ba.com/contact-bizba

■ビズバ!について
ビズバ!は「ビジネスに関する疑問をズバッと解決する」を合言葉に2015年4月にスタートしたメディアです。
運営主体である会計事務所シンシアの職員による、正確で詳細な情報を配信しています。
この度、より広範囲なビジネス上の疑問を解決するため、外部の専門家ライターを募集いたします。

■ライター資格
以下の資格保有者のうち、継続的に記事を提供していただける方を募集します。

・弁護士
・弁理士
・司法書士
・行政書士
・社会保険労務士
・中小企業診断士
・一級ファイナンシャル・プランニング技能士
・CFP
・宅地建物取引士
・土地家屋調査士
・不動産鑑定士

■想定する記事
例えば、以下のような記事を募集します。

・取引先との契約をどのように結べばよいか迷っている経営者に対し、契約書の作成方法についての解説記事
・新たな分野に進出しようとしている経営者に対し、事業計画の作り方についての解説記事
・特許の申請をしようとしている個人事業主に対し、特許申請方法の解説記事
・従業員のモチベーションアップを願う経営者に対し、有効な人事制度についての解説記事
・副業で不動産投資をはじめようとしている人に向けた、ノウハウ記事

■掲載までのフロー
1.申し込みフォーム(http://biz-ba.com/contact-bizba)からご応募ください。
2.ビズバ!編集部で審査のうえ正式にご依頼します。 ※
3.制作いただいた記事をビズバ!編集部で編集後、公開します。

※記事のテーマは、ライターの方の得意分野に合わせ、こちらからご提案させていただきます。ご依頼時に、記事執筆のレギュレーションをお送りいたしますので、それに沿ってご執筆ください。記事執筆についての報酬はございませんが、記事の最後にお名前と所属先HPのリンクを掲載させていただきます。

■会計事務所シンシアについて
「財務顧問として、100年続く企業作りをサポートしたい」という信念を掲げ、財務コンサルティングを中心に会計税務を一体化したトータルサービスを提供しています。
また、会計や税務の枠を超えさまざまな企画・運営を行っています。

コンサルティング・シンクタンク
2016年 02月 19日