『ENishi Adviser(エニシ・アドバイザー)』サービス正式提供開始

株式会社マイトのプレスリリース2016年 02月 18日

株式会社マイト(本社:東京都新宿区、代表取締役:佐藤和博、以下 マイト)は、2016年2月15日より、パソコンやスマートフォンを使って5領域の専門家に何度でも経営相談できるサービス『ENishi Adviser』(エニシ・アドバイザー/https://adviser.enishi.co/)の提供を正式に開始いたしました。2015年7月よりベータ版を提供してまいりましたが、これにより、さらに便利で使い勝手のよくなった『ENishi Adviser』をご利用いただけます。

■サービス提供の背景
経営者や起業を目指している方、また企業内の法務や人事担当者など、さまざまな疑問や問題を専門家に相談したいとお考えの方は少なくありません。しかし、どの専門家に依頼してよいかわからない、コストが高い、といった理由でなかなか相談に踏み切れないという声が多数ありました。マイトは事業を通じて士業との関わりが深かったことから、そのような皆さまの悩み解決をサポートするべく、各領域の専門家に、低コストかつまとめて相談できるサービスを作りたいと思い、『ENishi Adviser』のご提供にいたりました。

■ENishi Adviser のおもな特徴
・ 税理士、中小企業診断士、社会保険労務士、弁理士、行政書士の5領域の専門家にまとめて、何度でも相談可能。
・ 月額換算2,000円(税抜)~という低コスト。それぞれの専門家との顧問契約は不要。
・ 相談、回答のやり取りは、セキュアなオンラインの専用画面で。
・ 回答は1~2営業日以内、悩みを素早く解決。
・ 相談後には、手続きなど個別案件の依頼も可能(別途料金)。

▼ENishi Adviser(エニシ・アドバイザー)

■今後の展開
 当サービスに登録している国家資格を持った回答者の数も今後充実させ、よりいっそう幅広い回答を提供できるようにします。専門家への相談をご検討されている方々にとって、これまで以上に便利で手放せないサービスへと進化を続けてまいります。

商号  : 株式会社マイト
代表者 : 代表取締役 佐藤 和博
所在地 : 東京都新宿区大久保2-2-11新宿太陽ビル
設立  : 2009年3月