プリ機でオシャレ動画が撮れる!?撮りやすくてラクガキまでできる”プリMV” 搭載の最先端プリントシール機

辰巳電子工業株式会社のプレスリリース2016年 02月 15日

報道関係者各位

プリントシール機の企画・開発・販売を手がける辰巳電子工業株式会社(所在地:奈良県橿原市十市町7番地、代表取締役:辰巳 聡)は、【オリジナルミュージックビデオ「プリMV」が撮影できるプリントシール機 Smomo(スモモ)】を2016 年3 月上旬より販売致します。
今春のトレンドであるほんわりうるおいを感じさせる質感重視の写りに加え、手描き風のオシャレで本格的な動画が撮れる最先端プリントシール機「Smomo(スモモ)」の発売を記念し、プリ画ダウンロード全部無料キャンペーンを3 月15 日(火)まで実施致します。今春弊社が自信を持ってお届けする「Smomo(スモモ)」にぜひご期待ください。

【撮って楽しい♪もらってカワイイ♥スマホでは撮れない”プリMV”】
プリ機でオシャレで本格的な動画が撮影できる” プリMV”。
前機種「WONDER BEAT」でも大好評となった” プリMV” さらに進化!
恋バナや失恋、ショッピングやお泊まり会など女の子の日常をテーマにしたデザインが全6 種類。テーマに合わせたフレームが撮影画面に表示されるので、ポーズを合わせて3回動画を撮影するだけで簡単にオシャレな動画が完成。動画の中にプリ画を入れたり、ペンやスタンプでラクガキできるメッセージスペースがあるので、オリジナル感ある動画が楽しめます。

■プリMV 紹介動画

【最旬トレンド ”大人っぽもも肌” な写り】
 2016 年Spring/Summer は大ブームとなった色っぽメイクをトレンドカラーであるコーラルピンクで優しくロマンティックに仕上げるのがポイント。そこで、今春の最新機種 Smomoではじゅわっと柔らかい白桃をイメージした ”もも肌” を コンセプトとして設定。全体に光を回すことで自然なハイライトと立体感が生まれ、思わずさわりたくなる質感の” 最高キレイ” な写りに。

【業界初!選べるフェイスライン】
 「目を大きくしたい!」「鼻筋をスッと通したい!」といった女の子の「かわいくなりたい♡」を叶えてきたプリントシール機ですが、より盛れた写りを実現するため顔型タイプ別の変形ニーズを調査。その分析結果をもとに顔型タイプごとのフェイスライン補正でベースを調整。下地をしっかり整えた上で、目の大きさや「なりたい顔No.1」のシュッとしたあごのラインを選択できるから、ひとりひとりの「かわいくなりたい♡」の期待を超える満足度抜群のプリが完成します。

【製品仕様】
製品名: Smomo(スモモ)
設置サイズ: W1,890×D3,135×H2,223mm
カメラ: 一眼レフカメラ1台(約2,020 万画素)