日本初、IoTものづくりデザインに特化した見積もりサイト「EstiMake/Design」をリリース。

株式会社CAMI & Co.のプレスリリース2016年 02月 09日

「IoTものづくりデザインに特化した見積もりサイト EstiMake/Design(エスティメイク/デザイン)」

株式会社CAMI&Co.は、IoTにかかわる経営コンサルティングやプロデュースを行っている会社です。IoTプロトタイプ製作見積もりサイト「EstiMake(エスティメイク)」(http://esti-make.com)を運営しております。多くの制作お問い合わせの中で、デザイン周りのご依頼も数多くお受け致しました。このたび、デザインのニーズが増えてきたために新たにEstiMakeの派生版、デザインに特化した見積もりサービス、「EstiMake/Design(エスティメイク/デザイン)」(http://esti-make.com/design/)をオープン致します。

IoT/IoE/M2Mにかかわる経営コンサルティングやプロデュース、プロトタイプ製作、量産製作を手掛ける、株式会社CAMI&Co.(キャミーアンドコー)(所在地:東京都豊島区、代表取締役:神谷雅史)は、IoTものづくりデザインに特化した見積もりサイトEstiMake/Design(エスティメイク/デザイン)を、2016年1月18日(月)より開始します。

株式会社CAMI&Co.は、IoTにかかわる経営コンサルティングやプロデュース、プロトタイプ製作、量産製作を行っている会社です。
※IoTとは、Internet Of Thingsの略です。
 すべてのモノやコトがインターネットにつながり、新たなサービスを行うことを意味します。

【背景】
弊社ではIoTプロトタイプ製作見積もりサイト「EstiMake(エスティメイク)」(http://esti-make.com)を運営しております。
IoTやものづくりにまつわるデザインのニーズの高さから、このたび、デザインのニーズが増えてきたために新たにEstiMakeの派生版、デザインに特化した見積もりサービス、「EstiMake/Design(エスティメイク/デザイン)」(http://esti-make.com/design/)をオープン致します。

【製品・サービスの概要】
<3つの特長>
1: 従来不透明だったデザイン制作費用をお見積り
IoTやものづくりに関するデザイン制作費用をお見積り致します。

2: 従来手間のかかったデザイン制作をワンストップでマネジメント
デザイン会社にはそれぞれ得意分野があります。
従来はプロダクトデザインはA社、アプリはB社、動画はC社とマネジメントするのが大変でした。
EstiMake/Designでは、IoTやものづくりに関するデザイン制作マネジメントをワンストップでサポート致します。

3: かゆいところに手が届く幅広いサービス
ハードのプロダクトデザインのみならず、アプリ/LPのデザインから取扱説明書、パッケージデザイン、PRまでIoTやものづくりに関するデザインをワンストップでサポート致します。

一口にデザインと言っても、IoTにおけるデザインは多岐に渡ります。
ラフデザイン、コンセプトデザイン、プロダクトデザインといった製品に関してのデザインから、実際にユーザーがスマートフォンなどで使用するアプリデザイン、そして製品の象徴となるロゴデザイン、更には製品化の際の箱や取扱説明書のデザインまで考えなければいけません。
それぞれのデザインが洗練されていなければお客様は見向きもしてくれません。逆にデザインが洗練されていれば商品価値が上がり、売上を数倍~数十倍にすることも可能です。
本サービスはデザインを検討したいけれど相談相手がいない場合や、社内にデザイナーがいない場合や、より高いデザインのクオリティを求める方へのサービスです。
当社では多くの経験を積んだデザイナー、そしてその製品を形にしてくれるサポートメンバーとの連携もしております。要望がございましたらデザインだけでなく、製品化まで当社でサポート致します。

■同時にEstiMake/Designを一緒に創っていくメンバーも随時募集中です。

■株式会社CAMI&Co.は、IoTプロデュース、IoT製造開発、ロボット企画開発、経営コンサルティング、技術コンサルティング、ビッグデータ解析を強みとした企業です。

【株式会社CAMI&Co.について】
代表者:代表取締役 神谷雅史
URL:http://cami.jp
事業内容:IoT経営コンサルティング、IoTプロデュース、IoT製作/デザイン、ロボット開発

企業名:株式会社CAMI&Co.
担当者名:神谷 雅史
Email:info@cami.jp