電子書籍の普及とノウハウ共有を目的として電子書籍普及委員会が発足。

電子書籍普及委員会のプレスリリース2016年 02月 06日

電子書籍の普及と作家間のノウハウ共有を目的として、電子書籍普及委員会(事務局:東京都千代田区、会長:わさらー、理事長:樋茂国明)が発足いたしました。

電子書籍普及委員会は、電子書籍の作家及び出版希望者を会員とし、会員の相互交流をはかり、ノウハウの共有を行うとともに、会員著書の伝播を狙います。

また、電子書籍を活用する作家の情報を集約し、電子書籍の定着に向けた情報を発信し、電子書籍の普及のための講座、イベント、コンテストの企画、開催の支援も行います。

さらに、電子書籍がすべての人にとって親しみやすく、そして普遍的なものになることを目的として、会員の既作電子書籍を同人出版、ミニマムスタート出版等の形で紙媒体にて再出版することを進めてまいります。

すべての人にとって電子書籍が当たり前のものになるように、本会は一歩ずつ読者へと歩み寄り、まだ電子書籍を知らない、使ったことが無いという人に向けて、電子媒体に拘らずあらゆる手段で近づいていくことを目指します。

事務局:東京都千代田区神田佐久間町
URL:http://www.denshokai.net/

◆本件に関するお問い合わせ
メールフォーム:http://www.denshokai.net/contact