『くらしのeショップ』が楽天ショップ・オブ・ザ・イヤー総合賞ベスト10に選出!

株式会社山善のプレスリリース2016年 02月 06日

山善が運営するインターネット通販『くらしのeショップ』が
「楽天ショップ・オブ・ザ・イヤー2015」の「総合賞ベスト10」に選出!
~「百貨店・総合通販・ギフトジャンル大賞」、「ソーシャル賞」も同時受賞しました~

株式会社山善(本社:大阪市西区/代表取締役:中田 繞)/家庭機器事業部が運営するインターネット通販『くらしのeショップ楽天店』が、日本最大級のインターネットショッピングモール「楽天市場」が主催する「楽天ショップ・オブ・ザ・イヤー2015」にて、楽天市場の全店舗約4万店以上の中から2015年の頂点を決める「総合賞ベスト10」に選出されました。
また、「百貨店・総合通販・ギフトジャンル大賞」、「ソーシャル賞」の同時受賞も果たしました。

「楽天ショップ・オブ・ザ・イヤー」とは・・・
1998年から開催。ユーザーによる得票数、売上、注文件数、売上の伸張率、顧客対応などから、総合賞、ジャンル賞、サービス賞、特別賞を決定する、楽天市場で最も栄えある賞。中でも総合賞は約4万店以上の楽天市場の頂点を決めるもので、ベスト10ショップに賞が贈られる。

「楽天ショップ・オブ・ザ・イヤー2015」の詳細はコチラ

『くらしのeショップ』は2007年の初受賞以来、ジャンル賞・大賞を合わせ9年連続で受賞。昨年の総合第13位から順位を上げ、今年は初となる「総合賞ベスト10」入りを果たしました。商品を当日発送できる体制を強化し、顧客にとってストレスフリーな環境作りを目指したことや、顧客対応の徹底したスピード向上などが高評価に繋がりました。また、日本最大級のインテリアSNS「RoomClip」の人気ユーザーの意見を取り入れた収納用品「オープンボックス」なども好評を博しました。
山善では、2月から群馬県で新しい物流倉庫が稼動することとなり、よりスピーディ且つきめ細やかな宅配対応ができる環境が整いました。今後は更にスピード改善を図るとともに、顧客からの意見に一層耳を傾け、『くらしのeショップ』独自の商品開発を拡大してまいります。

「総合賞ベスト10」
約4万店以上を誇る楽天市場の、2015年の頂点を決めるのが総合賞。ベスト10ショップに賞が贈られます。『くらしのeショップ』は初のベスト10入りを果たしました。
詳細はコチラ⇒

「百貨店・総合通販・ギフトジャンル大賞」
「ファッション部門」や「住まい・暮らし部門」などの中から、各ジャンルのベストショップに贈られます。『くらしのeショップ』は、「住まい・暮らし部門」の中の「百貨店・総合通販・ギフト」のトップとなるジャンル大賞を受賞しました。
詳細はコチラ⇒

「ソーシャル賞」
楽天市場が提供する、SNS上での企業ページを活用したソーシャルコマースサービス「S4」を効果的に活用したショップに贈られます。『くらしのeショップ』は初の受賞を果たしました。
詳細はコチラ⇒

<くらしのeショップ>  http://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/
山善が運営する家庭用品等のインターネット通販。取り扱いアイテム数は約1万点。日本最大のインターネットモール・楽天市場にて、「ショップ・オブ・ザ・イヤー」を9年連続で受賞。

流通
2016年 02月 06日
楽天 インターネット通販 くらしのeショップ ショップ・オブ・ザ・イヤー