2/17(水)複合型防カビ・抗菌剤エバーコンフォートLOCKシリーズ、環境対応特殊洗浄剤ピュアメイプル施工実演会

株式会社ジオメディカルのプレスリリース2016年 02月 03日

複合型防カビ・抗菌剤エバーコンフォートLOCKシリーズ、環境対応特殊洗浄剤ピュアメイプルの施工実演会を愛知県で初めて開催する事となりました。

ビルメンテナンス業、リフォーム業、ハウスクリーニング業、塗装業、外構エクステリア業など様々な企業様のご参加をお待ちしております。
また、現在汚れやかびが課題となっている企業様、新たな商材をお探しの企業様にもおすすめです。

建物の汚れの約6割強が「かび」

★複合型防カビ・抗菌剤エバーコンフォートLOCKシリーズ★

粉末系・水系・水分散系・溶剤系など様々な商品体系のため、幅広い基幹素材への処理が可能(マスターバッチ化可)。かび・雑菌による感染の防止。かび・雑菌・藻による各部材、製品等の劣化防止ならびに美観保持等。
エバーコンフォートLOCKシリーズは、エバーコンフォート防かび・抗菌剤を土木・建築材料等へ練りこみ・コート・噴霧等により防かび抗菌性能を高めた製品です。

★環境対応特殊洗浄剤PURE MAPLE(ピュアメイプル)シリーズ★

様々な種類の汚れに応じた洗浄剤で汚れを落とします!!
躯体や建材を傷めることなく、狙った汚れを取り除きます!!
塩素と界面活性剤と各種酵素の配合バランスによりタンパク質を分解。菌核を保護しているたんぱく質を分解し、塩素にて菌を死滅させます。塩素量が多くなるとタンパク質を分解せず、少なくなると菌は死滅しません。酵素だけだと油分を剥離することはできても分解はできません。タンパク質を分解し、菌を死滅させるためには絶妙な配合バランスが必要となります。塩素と界面活性剤と各種酵素の配合バランスがノウハウとなります。

開催日時:2016年2月17日(水) 13時~17時
開催場所:愛知県名古屋市名東区猪高台1-1316積善ビル
内容  :複合型防カビ・抗菌剤エバーコンフォートLOCKシリーズ施      工実演
     境対応特殊洗浄剤ピュアメイプル施工実演