高級感溢れるバニラの香りをまとったマンゴー味キャンディ 『バニラの女王 マンゴー味』を発売

パイン株式会社のプレスリリース2016年 01月 29日

パイン株式会社(本社:大阪、代表取締役社長:上田豊)は、最高品質の“フランス領レユニオン島産 モンレニオンバニラ”を使用した『バニラの女王 マンゴー味』を2016年2月29日(月)に発売いたします。
バニラの産地で有名なマダガスカル周辺産のバニラの中でも、栽培から熟成、濃縮までの工程を一年以上かけて一貫生産しているのは唯一レユニオン島のみで、フランス政府のAOC(アペラシオン・ドリジーヌ・コントロレ/原産地統制呼称)という極めて厳しい品質基準が適用されています。レユニオン島産の”モンレニオンバニラ”は「バニラの女王」と呼ばれ、最高級品として製菓業界で珍重されています。
このこだわりの“モンレニオンバニラ”と、春夏に人気のフレーバー“マンゴー”味をベストバランスで配合し、甘くてまろやかな味わいに仕上げました。
バニラの存在がしっかりと感じられる、大人の女性にご満足いただけるスイーツ系キャンディです。

■商品特長
・マダガスカル周辺産バニラの中でも「バニラの女王」と呼ばれるフランス領レユニオン島産モンレニオンバニラを配合。
・バニラと相性の良い、春夏に人気のフレーバーのマンゴーをベストバランスで配合。
・バニラ&マンゴー味キャンディの中にバニラ風味パウダーを充填。味の変化もお楽しみいただけます。

・商品名:90gバニラの女王 マンゴー味
・発売日:2016年2月29日(月)
・発売エリア:全国
・名称:キャンディ