石田純一さんなど豪華登壇者が集結『Girls Be Conscious 2016 お金の教養フェスティバル for woman』共催いたします

日本ファイナンシャルアカデミー株式会社のプレスリリース2016年 01月 21日

日本唯一の総合マネースクール、ファインアシャルアカデミー(本社:東京都新宿区、代表:泉正人)は、2016年2月13日(土)に開催される「Girls Be Conscious 2016(お金の教養フェスティバル for woman)」に共催いたします。本イベントは、石田純一さんや魚住りえさんなど5名の豪華登壇者をお迎えする、女性限定マネーイベントで同グループ会社であるエフピーウーマンが主催いたします。

Girls Be Conscious 2016

■「Girls Be Conscious 2016 お金の教養フェスティバル for woman」とは
「”Be couscious = 意識しているさま ”「お金の教養」を身につけて、一度きりの自分の人生を自分の足でしっかり歩み、人生を思いっきり楽しんでほしい 。」そんな想いを込めて開催に至りました。

キラキラとした自分の人生を歩んでいる5名のゲストが登場し、講演やトークセッション、ライブを繰り広げます。「お金の教養」という視点から、キャリア&スキルアップ、趣味や人生など様々な切り口から新たな自分と出逢うための女性による、女性のためのイベントです。

ファイナンシャルアカデミーグループでは、2005年より「お金の教養フェスティバル」を開催しており、これまでに過去10回の開催を通じ、20代~40代を中心に、累計で18,000名以上の方々にご参加いただきました。

元経済財政政策担当大臣 竹中平蔵氏、佐々木圭一氏、俳優の細川茂樹氏、元東京ヤクルトスワローズ古田敦也氏などを登壇者にお迎えし、人生と切っても切り離せない「お金」について広く学んでもらう機会を提供してきました。その初めての女性限定イベントとなるのが、今回の「Girls Be Conscious 2016」になります。

主催:株式会社エフピーウーマン
(ファイナンシャルアカデミーグループ)
共催:日本ファイナンシャルアカデミー
(ファイナンシャルアカデミーグループ)
後援・協賛:BUYMA

開催日時:2016年2月13日(土)11:00~17:00(開場10:30~)
会場:昭和女子大学 人見記念講堂
来場予定数:2000名

————————————————————

■プログラム
第1部 11:00~12:00 楽しくなければいい仕事はできない
            講師 橋本 真由美氏
第2部 12:20~13:20 仕事に、恋愛に、日常に…自分を変える「魚住式スピーチメソッド」
            講師 魚住 りえ氏

バレンタインスペシャルLive
    13:40~14:00  渡邊ヒロアキ氏

第3部 14:20~15:20  人生の“やりたい”を“できる”に変えるお金の教養
            講師 藤川 里絵氏
第4部 15:40~16:40  石田純一と語る、お金に愛される法則
            対談 石田 純一氏 × 魚住 りえ氏

司会者:藤原恵子(ラジオパーソナリティ)

——————————————————————————————

Girls Be Conscious 2016 取材ご希望の方は、Eメールにてお申込みください。

■取材に関する留意事項(※必ずご一読ください)
・講座取材の方は開始10分前までに会場へお越しください。
・入場の際は受付にて身分の確認できるものをご提示願います。(名刺で結構です)
・駐車場の用意はございませんので、各社でご手配願います。

<< Girls Be Conscious 2016 取材申し込みフォーム>>
・貴社名 :
・貴社媒体名:
・お名前 :
・電話番号 :
・メールアドレス :
・取材形希望(該当のみ記載) :
  写真撮影 / TVカメラ / メモ / インタビュー
→ 申し込みメールアドレス:press@f-academy.jp
(件名:「Girls Be Conscious 2016 」取材希望)

―――――――――――――――――――――――――――――
■ファイナンシャルアカデミーとは

ファイナンシャルアカデミーは「お金の教養」を身につけるための日本唯一の総合マネースクールです。2002年の創立以来、東京校・大阪校・ニューヨーク校・通信制・WEB自宅受講を通じて、15年間で延べ36万人の方が、お金の貯め方、使い方といった身近な生活のお金から、会計、経済などの学問的視点、株式投資や不動産投資などの資産運用まで、独自のカリキュラムで体系的に学んでいます。

誰もが一生の付き合いとなるお金。義務教育で教わらない「お金の教養」「お金の知性」を正しく学び、育むことで、人生にゆとりをもたらし、よりよい人格形成の一助となることを目指しています。

当校は、経済・金融・教育・法務の各有識者で構成されるアドバイザリーボードメンバーの指導のもと、中立的な学校運営を行なっています。

金融商品の販売や紹介を行わない当校は、授業料で成り立っております。私たち個人が、証券会社などの金融機関や不動産会社等と対等なコミュニケーションを取れることも教育目標の一つとしています。

■ファイナンシャルアカデミーグループとは

ファイナンシャルアカデミーグループは、「お金の教養」を身につけるための日本唯一の総合マネースクール「ファイナンシャルアカデミー」を中心とし、女性ファイナンシャルプランナーによるお金の総合クリニック「エフピーウーマン」、金融経済のリテラシー向上を目的とした学校向けカリキュラムや生活者目線での金融の知識が学べるマネーマネジメント検定を提供する「一般社団法人金融学習協会」、現代の社会や生活を「お金」という面から切り取って研究・発信を行う「FAG総合研究所」、ソーシャル家計簿「bookeep」を運営する「アキュム」から構成されている金融経済教育を提供するグループです。また、メディア部門「STAGE~人生の舞台で輝くためのライフスタイルマガジン」にて、さまざまなジャンルの第一線で活躍する方々のlife& Workstyleを中心にさまざまな情報を発信しています。

2002年の創立以来、東京校・大阪校・ニューヨーク校・通信制・WEB自宅受講を通じて、14年間で延べ35万人の方が、お金の貯め方、使い方といった身近な生活のお金から、会計、経済などの学問的視点、株式投資や不動産投資などの資産運用まで、独自のカリキュラムで体系的に学んでいます。

誰もが一生の付き合いとなるお金。義務教育で教わらない「お金の教養」の普及を通じ、より多くの人に真に豊かでゆとりある人生を送ってもらうことを目指しています。

ご不明な点は下記までお問い合わせください。

—————————————————————————-
ファイナンシャルアカデミー
広報担当:武田(タケダ)

Tel 03-5909-7420 FAX 03-5204-8646