プロ、またはプロを目指すアスリートやアーティストを積極的に雇用し、グループ全体で夢の実現をバックアップ!

医療法人社団さくらライフのプレスリリース2016年 01月 06日

関東一円に病院や介護施設を展開している医療法人社団さくらライフ(所在地:東京都墨田区石原4-12-10、理事長:中田賢一郎)は、プロ、またはプロを目指すアスリートやアーティストに対しての雇用体系を整備し、生活に不安なく夢を実現するためのサポートを、2015年1月4日(月)より開始します。
スポーツや芸能の世界でプロ、またはプロを目指している人は、練習、またはイベントなどの予定を優先するあまり正規雇用への道が絶たれ、生活に不安を抱えたまま生活している人が多くいます。
さくらライフグループではこのような夢を目指す人材に対して、雇用という形でサポートします。
アスリート部門においては、まずは個人競技からスタートし、中期的には実業団リーグに参加できるような団体競技への参画も視野においています。
また、医療機関である強みを生かし、食事の提供や検査、医療費、マッサージなどの無料サポート、成績や種目により参加費や報奨金の支給、また平成28年初旬に社員寮を用意するなど、万全の体制でサポートいたします。各種資格取得のための奨学金制度もあり、引退後も継続雇用が可能です。

【業務内容】
有料老人ホームの介護職員、病院での看護助手。
ただし資格やスキル保有者に関しては、上記以外の業務を指示する場合があります。
(役員秘書、リハビリ補助、相談連携業務、財務経理、事務、事務当直、運転など)
※経験は問いません

【勤務地】
当グループ拠点各地
(松戸市、春日部市、大宮市、川越市、群馬県中之条町など、または都内)

【労働時間】
練習スケジュールによってフレキシブルにシフト組成が可能です。

【応募資格】
特に問いません。
スポーツ、芸能以外でも何かしらの理由によりフレキシブルな労働環境を必要とする場合は、応募可能です。(外国人も可)

【応募要項】
メール、または電話にてお問い合わせ下さい。
常勤雇用についての詳細はハローワークなどにお問い合わせください。

サポート制度の詳細に関しては以下さくらライフグループホームページのアスリート特別雇用ページをご覧ください。

【本件に関するお問い合わせ先】
■医療法人社団さくらライフ 総務部人事課 アスリート雇用担当係
 〒130-0011 東京都墨田区石原4-12-10 ABYビル1F
 TEL:03-3625-5547(代表)