ペットとの思い出を世界にひとつの作品に!ペット用メモリアルフレーム新発売!

ガラスアート工房 金斗雲のプレスリリース2016年 01月 05日

「ガラスアート工房 金斗雲」(所在地:千葉県我孫子市 代表:寺尾 洋)が写真とオリジナルメッセージも入れられる、アンティーク調のペット用メモリアルフレームを販売を1月4日スタートします。
URL:http://www.glassart-kintoun.jp/castingframe/

【本文】
千葉県の「ガラスアート工房 金斗雲」が、ペットの名前・ペットへのメッセージを彫刻でき、写真も飾れてデザインも選べる、ペット用メモリアルフレームの販売を開始します。

大切な家族の一員としてペットと過ごした時間や思い出は、色あせることなく大切にしたいものです。
今回発売されるペット用メモリアルフレームはそんなペットとの思い出を「金斗雲」のガラスアートの技術を生かし、優美で格式高いキャスティングフレームに写真とメッセージを添えてお部屋に飾り、大切なペットといつまでも一緒に時を時を刻んでもらいたいという思いから誕生しました。

メモリアルフレームのフレームの部分は、キャスティング製法と呼ばれる鋳造で作られ、立体的な質感・重厚感で高級感ある仕上がりです。
紀元前4000年前の昔メソポタミア地方で始まったキャスティング製法は、ヨーロッパ、シルクロードを経て日本へと伝わってきたと言われています。当時キャスティング製法によってつくられた物は、大変貴重なものとして神聖な儀式に多く利用されてきました。現代においても格式高い最高の装飾品です。

古き良きヨーロッパの街並にとけこむようなアンティークでエレガントなフォルムは、インテリアとしてもお部屋の雰囲気を演出します。
フレームのカラーもゴールドとブラックの2種類からお選びいただけますのでお好みに合わせてお選びいただけます。

今回発売されるメモリアルフレームの、ミラーボード(鏡面)には、ペットの名前とメッセージが彫刻でき、写真(L版サイズ)が入れられる仕様となっています。
ミラーボードには、この道数十年というベテランの職人が、繊細な線と奥行きのある表現で優美な彫刻を施します。
ミラーボードのメッセージのレイアウトデザインは3種類から選べ、メッセージとの組み合わせで他にはない、世界でひとつのオリジナル作品が完成します。

【金斗雲について】
千葉県我孫子市のガラスアート工房「金斗雲」は、グラスやボトル・ミラー、記念品をはじめとした様々なガラス製品、その他にも金属、木材、陶磁器などに名入れやメッセージデザインを刻んだ「世界にひとつだけ」のオリジナルギフトをオーダーメイドで製作しています。誕生日・結婚祝い・表彰等の各シーンに応じたモチーフを、お客様のイメージ通りにデザインして形にします。

【この商品について】
商品名 メモリアルキャスティングフレーム
カラー      GOLD
ミラーサイズ   w288×H288×3mm