受験生を応援する、合格祈願企画。夜食にぴったり『合格だるま豆乳湯とうふ』(相模屋)の発売 &『英単語ターゲット』(旺文社)アプリのキャンペーン

相模屋食料株式会社のプレスリリース2015年 12月 25日

圧倒的な人気を誇る「ひとり鍋シリーズ」
電子レンジ調理で簡単においしいおとうふ鍋がいただける人気の「ひとり鍋シリーズ」は、2013年秋冬に、おとうふの新しい食の提案として『簡単即食』『個食ニーズ』におこたえするべく3品でスタートし、発売累計1,900万パックの実績をあげるという圧倒的なご支持をいただいたヒット商品です。2015年秋冬には12種類の味で展開し、更なる人気を得ています。

■調理器具や調味料いらず。簡単調理のヘルシー夜食!
「ひとり鍋シリーズ」は、レンジ対応トレーにおとうふや調味料、それぞれ組み合わせて入っており、調理器具や調味料は一切不要、電子レンジで温めるだけですぐ食べられる点が幅広い層に支持されております。また、良質な植物性たんぱく質をもつおとうふベースのお惣菜は、食べ応えのあるボリュームに満足いただけるというお声を頂戴しており、夜食にもぴったりです。今回はその、大好評「ひとり鍋シリーズ」より、長年受験生を応援し続けてきた旺文社とコラボレーションし、受験生向けの『合格だるま豆乳湯とうふ』(以下、本商品)を販売します。

受験生応援!合格祈願タイアップ企画
当社は2013年より、教育出版社として多くの受験生を応援してきた旺文社とコラボを行い、“受験生合格祈願タイアップ企画”を実施。 “学習ツール”と“食”とで、受験生を応援し、受験生や受験生の保護者の方から大変ご好評をいただきました。今年も引き続き、受験生の合格を祈願し、期間限定で受験生応援!合格祈願タイアップ企画を実施し、本格的な受験シーズンを控えた受験生を応援します。

■クリーミィで濃厚な味わい、コクのある豆腐・豆乳仕立て
豆腐と豆乳、鰹だし風味つゆのシンプルな組み合わせは、素材の味やとろりとした湯葉も楽しめ、夜食にぴったり。同梱のたれの、濃厚なダシの旨みと香りは、クリーミィで濃厚な豆乳・豆腐との絡みがよく、豆腐のコクを一層引き立てます。

また、濃厚な豆乳と豆腐が入っており、量目は300gと、一人でも食べられるサイズです。クリーミィな食感が特徴のコクのある豆腐は食べごたえも十分です。

■縁起物のだるまをデザインしたパッケージ
パッケージには縁起物のだるまをデザイン。目の部分は空白にしており、合格祈願仕様となっております

■タイアップ企画概要
旺文社からは、刊行30年を超える、受験生から根強いご支持をいただいている学習参考書『英単語ターゲット』シリーズのアプリを、2015年12月24日~2016年1月31日の期間限定で、キャンペーン価格にて配信。当社からは、受験合格を祈願した『合格だるま豆乳湯とうふ』を2016年1月1日~2016年2月28日の期間限定で販売します。

商品名 :合格だるま豆乳湯とうふ
商品概要 :豆乳入りよせ豆腐(300g)、たれ小袋(15g)、円形容器
参考小売価格 :198円(税込)
発売期間 :2016年1月1日~2016年2月28日
販売ルート :関東・関西地区を中心に、中部、東北各地区のスーパーマーケットなどで販売

受験勉強に必読!アプリ『英単語ターゲット』シリーズ 受験生応援キャンペーン
1984年の初版刊行以来、多くの受験生や先生方にご支持をいただいております『英単語ターゲット』シリーズのアプリ5点を、キャンペーン価格にて配信します。

【対象アプリ】
《iOSアプリ》
「英単語ターゲット1900(5訂版)」(開発:株式会社物書堂)

「英熟語ターゲット1000(4訂版)」(開発:株式会社物書堂)

「英単語ターゲット1200」(開発:株式会社物書堂)

「中学英単語ターゲット1800(3訂版)」(開発:株式会社物書堂)

《Androidアプリ》
「英単語ターゲット1900」(開発:ビッグローブ株式会社)
・Google Play

・Amazon Androidアプリストア

・楽天アプリ市場

価格 iOSアプリ:360円(税込)/ Androidアプリ:400円(税込)
[ 通常価格:各600円~650円(税込) ]
実施期間: 2015年12月24日~2016年1月31日

※記載されている会社名や商品名などは各社の商標または登録商標です。
(C) MONOKAKIDO Co. Ltd.    (C) BIGLOBE Inc.    (C)Obunsha

【相模屋食料株式会社 会社概要】
代表者 : 代表取締役社長 鳥越 淳司
設立 : 1951 年 10 月    資本金 : 8000万円    売上高  : 178億円(2014年度)
事業内容 : 大豆加工食品(豆腐・油あげ・厚揚げ等)製造および販売
創業以来、豆腐の基本である木綿と絹に力を入れており、基本に忠実に技術を磨き、豆腐メーカーで初めて年間売上高100億円を突破。また、機動戦士ガンダムとのコラボレーション「ザクとうふ」がヒット、2014年には、大豆100%でフレッシュチーズのような味わいの「マスカルポーネのようなナチュラルとうふ」を。2015年8月には革新的なスタイル提案、いつでもどこでもおしゃれに食べられるカップスタイルのおとうふ「ナチュラルとうふpremium プレーン×ハチミツ」を発売。12月には不二製油グループ本社と新会社「だいずオリジン株式会社」(本社:群馬県前橋市 代表取締役社長:鳥越淳司)を設立。大豆の可能性を具現化した新発想の大豆加工食品を生み出し、市場創造に挑戦してまいります。相模屋食料は、成熟産業である豆腐市場のリーディングカンパニーとして、常にチャレンジと変革、創造をし続けます。

【株式会社旺文社 会社概要】
代表者 : 代表取締役社長 生駒 大壱
設立 : 1931年10月
事業内容 : 教育・情報をメインとした総合出版と事業