500,000円の聖壇も登場!埼玉県のフラワーショップがペット用新商品の販売をスタート!

花のあずさ園のプレスリリース2015年 12月 25日

花のあずさ園(住所:埼玉県加須市 代表:川畑 修治) チーフデザイナー(川畑 久子)が、得意のフラワーアレンジメントを生かした、3種類のペット用メモリアル商品の販売を12月24日に開始します。
専用サイト:http://www.hana-azusaen.com/lp/

【本文】
花のあずさ園(住所:埼玉県加須市 代表:川畑 修治)が、得意のフラワーアレンジメントを生かした、3種類のペット用メモリアル商品の販売を12月24日に開始します。
今回発売の新商品は、「花は言霊、あなたの想い」をコンセプトに、得意のフラワーアレンジメントを生かしたペット用の聖壇です。

今回販売されるペット用の聖壇は、12,000円から500,000円までの3種類のラインナップで、予算等に合わせてお選びいただけます。
フラワーアレンジに関する深い知識に基づいた技術で、丁寧にひとつひとつハンドメイドで製作し、全国の飼い主様へお届け致します。

愛するペットを亡くした時に、どのように過ごせばいいのか、何をしてあげられるのかと、悩み悲しみ途方に暮れる多くの飼い主様の気持ちを思い、考案されたのがこのメモリアル商品です。
感謝の思いを込めた花で彩られた聖壇は、飼い主様からペットへ、いっしょに過ごした時間に対して心からのありがとうを伝えるお手伝いをします。

【花のあずさ園について】
埼玉県北東部加須市にある、フラワーショップです。
あずさ園考案の透明クリアスタンドやラッピング用のオーナメント、数種類にも及ぶギフト包装紙、二度楽しめるプリザーブドフラワーのリメイク等、お客様のご要望に応じてオリジナリティーのあるサービスを行っています。
アレンジメント教室も行っており、深い知識と高い技術力に基づいた熱心な指導で、初心者から経験者までの厚い信頼を得ています。

チーフデザイナーの川畑久子は、生け花、草月流・桂古流の教授資格を取るかたわら、アレンジメント・リボンフラワー・アートフラワー・ブーケ等、多分野の技術を学び実践してきました。
1992年からは国内外の研修に多数参加し技術を磨くと、1996年からはフジテレビフラワーネット技術指導員及び審査員を務めました。
NHK依頼のフラワーショッププロデュースやブライダルプロデュースを手掛け、地元、騎西の商工会女性部部長を歴任、現在は加須市女性部副部長として、地元経済の活性化にも取り組んでいます。

【商品ラインナップ】

永遠のともしび ¥12,960(税込)
サイズ:W15×D15×H18.5㎝
お花のお色MIX・オレンジ系・黄色系・ピンク系・白系・パープル系

メモリアル フラワーガーデン ¥54,000(税込)
サイズ:W39×D8×H31㎝

レインボーブリッジメモリー 記憶のかけ橋 ¥540,000(税込)
サイズ:W76×D28×H65㎝
キャンドルサイズ:W8.5×H13㎝
ライト色:16色
機能明るさ・速さはリモコンで調節できます。
アロマの香付(キャンドル)、タイマー機能付き

【本件に対するお問い合わせ先】

会社名:花のあずさ園
代表:川畑 修治