アクロクエスト、株式会社ソラコムのソリューションパートナーに認定  ~プラットフォーム活用し、セキュリティ考慮したIoTビジネスを展開~

Acroquest Technology株式会社のプレスリリース2015年 12月 22日

システムコンサルティング事業を展開するアクロクエストテクノロジー株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:
新免流)は、株式会社ソラコム(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:玉川憲)のソリューションパートナーに認定されましたのでお知らせします。
 本認定によってソラコム社から提供を受けるIoTプラットフォームを活用し、当社は以下のようにIoTビジネスを展開して参ります。

・ソラコムIoTプラットフォームと当社IoTプラットフォーム「Torrentio」を合わせて活用し、ネットワークからアプリケーションまで、セキュリティを考慮した、一貫したIoTサービスの提供を行っていきます。
・セキュリティ性や冗長化の考慮が必要となる、公共系システムや防災系システムといった社会インフラ分野においても、積極的に導入を目指していきます。

【SORACOMパートナープログラムについて】

ソラコムのパートナープログラム「SORACOMパートナースペース(以下、SPS)」では、様々なプログラムを通じ、ソラコムに関する技術資料やマーケティング支援などのサポートを受けられます。また、SPSに参加すると、エコシステムの一員として、IoTプラットフォーム "SORACOM" をよりよく活用可能になります。
詳細はこちらをご覧ください。

【当社IoTプラットフォームについて】

当社はIoTプラットフォーム「Torrentio」を提供しています。本プラットフォームはプログラミングレスでIoTサービスを構築可能なアプリケーションプラットフォームです。以下の特長があります。
・素早いサービス立ち上げ
 ビジュアルエディタにより、ドラッグ&ドロップでコンポーネントを配置して、手軽にサービスを構築できます。ボタン1つでデプロイもでき、サービスの開発から運用まで、迅速な立ち上げが可能です。
・ビッグデータをリアルタイム分析
 ストリームデータ処理を採用しているため、リアルタイムのアクセス解析やユーザ動向の変化の検出が可能です。
・柔軟な接続性
 RESTやMQTT、Amazon Kinesis等、さまざまなプロトコルやサービスから、データを受信することが可能です。また、解析した結果は、DBやNoSQLへ蓄積できる他、リアルタイムの通知なども可能です。

本プラットフォームの詳細については以下のページをご覧ください。
・TorrentioHP  …http://www.site.torrentio.tech/torrentio/
・Torrentioブログ…http://www.site.torrentio.tech/torrentio/new-topic/

会社名:アクロクエストテクノロジー株式会社
代表者:代表取締役 新免流