『酢タマネギ』サプリメントが品薄状態に 第二の「酢タマネギ」ブーム到来か

株式会社シンギーのプレスリリース2015年 12月 28日

漢方健康食品のOEM受託製造メーカーである株式会社シンギーは、2015年5月に発売した「酢タマネギ」サプリメントを月あたり約4,000個を出荷し、予想を上回る注文に、急遽、追加で生産しましたが、現在も品薄状態が続いています。

【「酢タマネギ」について】
酢タマネギとは最近注目されている『タマネギ』の効果に以前から健康に良いと言われている『酢』を合わせた食べ物です。酢タマネギが健康効果で話題になっている理由は、タマネギの、サラサラ効果や、余分なものを減らす効果がある硫化アリルと、流れをスムーズにするケルセチンという成分が働いているからです。こうした効果を持つタマネギを、似たような作用を持った酢に漬けることで、さらにサポート効果があるとされており、美容やダイエットに励む女性だけでなく、健康が気になる中高年にも大人気となっています。

【「酢タマネギ」サプリメントの商品詳細】
「酢タマネギ」を作るのは面倒な方のために手間隙をかけずに食べる時より効率よく同様の成分を摂れるサプリとして製品化しました。タマネギなどの野菜に多く含まれるポリフェノールの一種である「ケルセチン配糖体」が製品のウリとなっています。この製品は販売開始後、特に短期間であったにも関わらずリピート率が非常に多く、実感があったという多くの声が、当社に寄せられています。

原料は厳選しており、使用しているタマネギは太陽をいっぱいに浴びて育った北海道産のタマネギで、ケルセチンを多く含んだ国産タマネギの皮を使用しています。酵素処理ルチンを加えることによって、1日たった3粒でタマネギ1個分のケルセチン配糖体を摂取出来るよう製品設計をして、サプリメントとしてのメリットを大きく打ち出すことができています。また、酢は厳選された、通常3ヶ月の工程を600日かけて熟成させている高級黒酢です。サプリメントに入っているお酢はその黒酢を20倍に濃縮した粉末を使用しています。アミノ酸量は通常の穀物酢と比較すると約150倍の数値を示しており、栄養がぎゅっと詰まっています。

製品名   :酢タマネギ
内容量   :35.33g(368mg×96粒)
賞味期限  :2年半(未開封時)
保存方法  :高温多湿を避け、涼しい所に保管してください。
召し上がり方:一日3~6カプセルを目安に、
水またはぬるま湯等でお召し上がりください。
原材料   :タマネギ粉末、黒酢粉末、タマネギの皮粉末、
アガベイヌリン、トレハロース、酵素処理ルチン、