テラハ・カップル「島袋聖南・伊東大輝」が地上波初共演で大ゲンカ!?

株式会社ドレスイングのプレスリリース2015年 12月 16日

テラスハウス出身のモデル島袋聖南が自身のインスタグラムで恋人の伊東大輝と、テラスハウス以降、地上波初共演を果たしたことを報告した。二人はテラスハウスで成立したカップルで、 島袋聖南は 30 万フォロワー、伊東大輝は 17 万フォロワー、2人合わせて 47 万フォロワーと いう超インフルエンサーカップル。テラスハウス以降、テレビでの共演はしていない。

二人がカップルとして初共演を果たすのは「インスタ女子部(12/23放映・テレビ愛知)」。 スタジオトーク中にサプライズゲスト伊東大輝が登場するが、前日の夜から喧嘩が続いていた 二人は登場直後から険悪な雰囲気に。司会のスピードワゴンが仲裁に入るなど、予想外のハプ ニングにスタジオは騒然となったと綴っている。

この模様は番組に先駆けて、12月17日に告知番組「インスタ女子部・宣伝部」にて先出しが行われる。告知番組は Facebook の動画配信を使って行われ、その時の模様が番組よりも長く観れる「ノーカット版(約 12 分)」も公開されるとのこと。

⬛テレビ番組「インスタ女子部」概要
放映 2015年12月23日(水・祝)14:30-15:25・テレビ愛知

出演者 スピードワゴン(MC) /島袋聖南/るうこ/野崎智子/荒井愛花/ゴールドエリカ/山本奈衣瑠/長澤メイ/伊東大輝(サプライズゲスト)
スタッフ シナリオライティング ナカヤマン。/協力 NYLON JAPAN・Instagram/制作 株式会社ホリプロ/総合プロデュース 株式会社ドレスイング

⬛告知番組︎「インスタ女子部・宣伝部」概要
配信日 2015年12月17日(木)18:30-19:00
配信 NYLON JAPAN/インスタ女子部 Facebookページにて動画配信 配信場所 東京都港区六本木1-9-10
アークヒルズ仙石山 森タワー 30F Facebook Japan Instagramオフィス アーカイブ 2015年12月23日(水・祝)14:30まで
出演者 島袋聖南/荒井愛花/ゴールドエリカ/Instagram本国スタッフ
スタッフ シナリオライティング ナカヤマン。/協力 NYLON JAPAN・Instagram・ Facebook japan/総合プロデュース 株式会社ドレスイング

⬛テレビ番組「インスタ女子部」とは?
ファッション業界専業デジタルエージェンシーである株式会社ドレスイング(本社:京都府下京区、代表取締役:ナカヤマン。)の「デジタルプロモーションと連動したテレビ制作」事業 第一弾。
「インスタ女子部」プロジェクトでは、シナリオライティング・総合プロデュースを ドレスイングの代表であるナカヤマン。が担当。番組制作をホリプロ、コンテンツパートナー をNYLON JAPAN、告知番組をFacebook Japan/Instagramに依頼することで、テレビ・雑 誌・Instagram・Facebookを縦横無尽に横断するコンテンツ形成を実現。更にドレスイングが 運用を行うインスタグラムプロモーションGU「GU TimeLine」/jouetie「#ootd_WITH jouetie」などと連動。テレビ番組とファッションブランドのデジタルプロモーションを連動さ せることでテレビの制作費が生み出される、新しいビジネス・スキームを構築している。
何十万というフォロワーがいる反面、「声・動き・キャラクター」が見られる場所が殆どないのがインスタグラマー。今回の出演者もトータル94.7万人のフォロワーに、様々な「初めての 側面」を見せることに。さらに放映する番組とインスタグラムアカウントの投稿がリアルタイ ム連動。出演者が投稿するシーンと連動して番組内で撮影した写真が公開されるマルチスクリ ーンな遊びにも挑戦している。MCを務めるスピードワゴンとの掛け合いで明らかになるインス タグラマーの生態系、逆に開眼し始めるインスタグラマー小沢。人気インスタグラマーの自宅 公開までを行い、トリミングや画像加工という演出を捨て去った「インスタグラマーの生々し い素顔」に注目したい。

⬛テレビ番組「インスタ女子部」オフィシャル&関連アカウント オフィシャルインスタグラムアカウント:https://www.instagram.com/joshibu_online/
オフィシャル Facebook ページ スピードワゴン小沢インスタグラム NYLON JAPAN Facebook ページ
:https://www.facebook.com/joshibu.online/?fref=ts :https://www.instagram.com/ozawakazuhiro/
:https://www.facebook.com/nylonjapan/?ref=ts&fref=ts

⬛テレビ番組「インスタ女子部」出演者
スピードワゴン(小沢一敬・井戸田潤):2002 年「M-1 グランプリ」で敗者復活から決勝戦に 進出し一躍全国に。 井戸田の「あま~い!」を小沢がツッコミをするネタで人気を集める。

島袋聖南:Follower 301,000。
『TERRACE HOUSE』(フジテレビ系)に出演。番組をきっかけ に若者を中心に大人気に。現在はモデル業の傍、ヨガやダイエット等の資格取得にむけて勉強中。

るうこ:Follower 127,000。
雑誌を中心に広告や PV で活躍するモデル。Instagram では計算 されたレイアウトが注目され、多くの雑誌でインスタ投稿術の特集が組まれるほど。

野崎智子:Follower 129,000。
NYLON JAPAN, mini, SEDA, ViVi など様々な媒体で活躍し、 日テレ「zip!」にも取り上げられた注目度 No.1 モデル。NYLON JAPAN 12 月号では、2 度目 の表紙モデルに抜擢。

荒井愛花:Follower 117,000。
mer、Zipper など青文字系雑誌を中心に活躍中の読者モデル。 151cm と小柄で華奢なスタイルながら、抜群のファッションセンスで存在感を放ち、圧倒的な 支持を誇る。

ゴールドエリカ:Follower 39,000。
文化学園大学 3 年生。4 ヶ国語を話すグローバルなイン スタグラマー。趣味はメイク、料理、ヘアスタイルを変える事。

山本奈衣瑠:Follower 34,000。
NYLON JAPAN, Zipper, GINZA, ELLE girl などのファッショ ン誌で活躍する傍ら、ビューティなど様々な分野で活躍中。個性的な私服コーディネートにも 定評がある。

長澤メイ:Follower 29,000。
2014 年サロンモデルアワード優勝をきっかけに半年前に名古屋 から東京に上京。9 月に初のスタイルブック『MY CLOTHES、MY STYLE』を発売。

伊東大輝:Follower 171,000。
『TERRACE HOUSE』(フジテレビ系)に出演。現役大学生であ りながら、ウォーターマン(ウィンドサーフィン、SUP[スタンドアップパドルボード]、サー フィン等)として活動中。

◾️株式会社ドレスイング概要
ファッション領域に特化したデジタルエージェンシー。特にSNSを活用したデジタル施策の評 価が高く、Instagram市場においてもヒットを量産。Gucciなどラグジュアリーブランドから、 EMODAなどリアルクローズブランド、GUなどマスブランドまでファッション業界で幅広いク ライアントに愛される。新しく手掛ける自社事業、テレビ番組「インスタ女子部」ではテレビ コンテンツに着手。シナリオライティング・総合プロデュースを務める。

社名 :株式会社ドレスイング
本社事務所:京都府京都市下京区烏丸通仏光寺下ル大政所町680-1
東京事務所:東京都渋谷区恵比寿4-20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー18階
設立 :2007年5月
代表者 :ナカヤマン。
事業内容 :SNSを伴うデジタルプロモーションのシナリオライティング・制作・運用
関連子会社:SAPEURS PTE. LTD.(シンガポール)
URL:dre55ing.jp/

代表事例 :
Gucci x Instagram – グッチが渋谷スクランブル交差点をジャック https://www.wwdjapan.com/fashion/2015/10/27/00018454.html
GU x Instagram – インタラクティブ・デジタルカタログ『GU TimeLine』 http://www.fashionsnap.com/inside/gu-nylon-instagram/
clinique x Instagram – イベント用ムービープリクラ『#shoot_WITH clinique』 http://www.fashionsnap.com/news/2015-04-27/clinique-lip-desital/

広告・マーケティング
2015年 12月 16日
インスタグラム テレビ テラスハウス インスタ インスタ女子部