クリスマスプレゼントにヘッドホンを検討中の方必見!ヘッドホンバーチャル試着サイトVirTry (バートライ) でヘッドホンが当たる投稿キャンペーン実施中!

株式会社DMRのプレスリリース2015年 12月 03日

オーディオ機器の輸入販売を行う株式会社DMR (所在地:東京都品川区、代表取締役:岡本浩) は、2015年11月20日にヘッドホンのバーチャル試着サイト、VirTry (バートライ) (https://virtry.net) の運営を開始しました。同社はサイトのオープンを記念して、2015年11月27日~12月13日までの間、サイトの機能を利用して作成した試着画像をサイトのギャラリーページ投稿し、優秀作品に選ばれた方にヘッドホンをプレゼントするキャンペーンを実施しています。

サイト名 : VirTry.net
URL : https://virtry.net

【バーチャル試着サイト、VirTry (バートライ) とは】
"Virtual" … 仮想 の + "Try" … 試着・試用の造語が由来のVirTry (バートライ)はヘッドホンの画像と自分や友人の画像を組み合わせて、お店に行かなくてもヘッドホンを試着したイメージを確認できるバーチャル試着ツールです。
・気になる商品を試着できるお店が近くにない
・そもそも取り扱っているお店が少なくて試着できる場所がなかなかない
そんな不満を少しでも解決して、もっとアイテム選びやネットショッピングを楽しいものにしたい、そういった想いをきっかけに誕生しました。ユーザーはVirTryのサイト上で、
・商品の実寸を表示して大凡のサイズ感を自分や友達の写真と比較したり
・組み合わせた画像の色味や明るさを調整したり
・文字やスタンプを追加して加工したり
・完成したイメージを同サイト内のギャラリーページやSNSで共有して友達に見てもらうこと
などが出来ます。気に入った商品を直ぐに購入できるお店も紹介していますので、会話のネタ作りから真剣な商品選びまで幅広い活用が可能です。

【クリスマスプレゼントの検討にも活用!】
服やアクセサリ等と同様、見た目やサイズ感の相性もあり誰かのプレゼントとして選ぶのが難しくなりがちなヘッドホン。せっかくのプレゼントならサプライズで渡したいので、事前に試着してもらうということもできれば避けたいところ。そんな時VirTryを活用すれば、相手の写真さえ持っていれば装着した時のイメージや商品の凡その大きさなどがシミュレーションできるので、プレゼントした後に「ちょっとイメージと違ったな…」というミスマッチを事前に減らすこともできます。

【オープン記念キャンペーンに参加して自分もプレゼントをゲットしてしまおう!】
11月27日 (金) ~ 12月13日 (日) までの間、VirTryオープンを記念して実物のヘッドホンが当たる試着画像投稿コンテストを開催中です。期間中にVirTryのギャラリーページに投稿された試着画像の中で、Tokyo Headphone Magazine (http://www.headphone-mag.com/) 編集部が選出する優秀作品を投稿された方にはAIAIAIやDenon、Ultrasoneといった人気ブランドのヘッドホンを贈呈致します。クリスマスプレゼントの検討ついでに自分もプレゼントをゲットするチャンスです。奮ってご応募下さい!

応募方法など詳細は以下キャンペーンページをご覧下さい。
■VirTry (バートライ) オープン記念試着画像投稿コンテスト!詳細ページ:

【株式会社DMRについて】
会社名:株式会社DMR
事業内容:オーディオ機器の輸入・販売、Webサービスの企画・運営
設立:1994年2月4日
資本金:2000万円
代表取締役:岡本浩
本社:〒141-0031 東京都品川区西五反田1-13-7マルキビル303
TEL:03-5759-5775 FAX:03-5759-5774
企業情報サイト:https://company.dmr.co.jp/

企業名:株式会社DMR
担当者名:森 一洋