カセットを差し込めばあの頃が甦る! 懐かしいのに完全新曲 リアル8BITサウンドカセット発売!!

株式会社コロンバスサークルのプレスリリース2015年 11月 26日

株式会社コロンバスサークル(本社:東京都文京区、代表取締役社長:中村 栄喜)は、FC/FC互換機用「8BIT MUSIC POWER」【1月発売予定】の予約受け付けを開始しました。
【商品概要】
【1】8BITゲーム機で聴くからこそ価値がある!レジェンド達の新作ミュージック!

本製品は、懐かしの8ビットゲーム機で聴ける、チップチューン音楽アルバムカセットとなります。音楽CDをオーディオに入れて聴くように、ゲーム機本体にカセットを入れて音楽を再生し懐かしのゲーム音が楽しめます。
収録曲は80年代のアーケードゲームや、PCゲームの音楽を作ったレジェンド達や、現在のゲーム、アニメの第一線で活躍している11人のアーティスト達の新作ミュージック全11曲。8ビットゲーム機でこそ聴きたい作品です。
また音楽の他、画面に表示されるグラフィックの関しても“ドット絵の神様”の作品を収録し、レトロゲームファンには懐かしくも新しいFC/FC互換機用ミュージックカセットです。

【2】8BIT MUSIC POWER 収録楽曲
01. BLACK CARTRIDGE Hally
02. PICO MY HEART 国本剛章(Takeaki Kunimoto)
03. CIRCUS GAME 佐野広明 (Hiroaki Sano)
04. MASS PURPLE 与猶啓至(Keishi Yonao)
05. NARU YONI NARU サカモト教授(Prof.Sakamoto)
06. PHASE OUT(0.8) Saitone
07. ORIENTAL MYSTIQUE 梶原正裕(Masahiro Kajihara)
08. EIGHT BIT JUNGLE 慶野由利子 (Yuriko Keino)
09. TIP-TRACK 303 Tappy
10. KIRAKIRA BUSHI Omodaka
11. TESTPATTERN 塩田信之(Nobuyuki Shioda)

【3】製作スタッフ
プロデューサー……RIKI
プログラマー………門真なむ
グラフィック………EIN、小野浩

【商品名】FC/FC互換機用 8BIT MUSIC POWER(8ビットミュージックパワー)
JANコード:4582286321223
型番   :CC-8BMP-BK
【希望小売価格】4,104円(税込)
【発売日】 2016年1月予定
・コロンバスサークル
※この商品は、コロンバスサークルのオリジナル製品であり、任天堂社のライセンス製品ではありません。

※純正FC及びFC互換機のすべてに対応するものではありません。製造時期等により動作しない場合があります。
※FC互換機については、純正FCと音が異なる場合があります。

ゲーム・ホビー
2015年 11月 26日
ゲーム レトロ 8bit ファミコン 8BIT MUSIC POWER