歩くだけで美しくなる!?スタイリッシュ・ノルディックウォーキングDVD発売

株式会社ヴァーグエンタテインメントのプレスリリース2015年 11月 21日

ネット放送「ジョワTV」とNPO法人日本ノルディックウォーキング協会は、12月2日「歩くだけで美しくなる」をテーマにしたDVDソフト「スタイリッシュ・ノルディックウォーキング」をリリースする。
クロスカントリーの選手が、夏季トレーニングとして採り入れたのがはじまりといわれる、欧州で人気のエクササイズ「ノルディックウォーキング」の特性をさらに高め、二の足やふくらはぎ、ウェスト引き締め効果を狙ったメソドが盛り込まれる。専用ポールさえ手に入れれば、あとは歩くだけ!という手軽さが最大のプライオリティで、たんに「痩せる」のではなく「美しいボディライン」をつくることを目的としている。
通勤に、ショッピングに、ライフスタイルに溶け込んだ日常型エクササイズを試してみてはいかがだろう。同ソフトは、追ってネット配信(一部無料)も予定しているという。

●販売ページ http://goo.gl/BiL2ey

出版・アート・カルチャー