ケントストア東京目黒店にて本場ドイツローテンブルグのケーテウォルファルトより届いた巨大クリスマスツリーが披露。

株式会社ケントのプレスリリース2015年 11月 21日

イギリスアンティーク家具を取り扱うケントストア東京目黒店では2015年11月20日(金)から、高さ約5メートル・直径約3メートルにもなる巨大なクリスマスツリーが登場。

この巨大なクリスマスツリーは、一昨年まで高輪の閑静な住宅街の一角に本場ドイツローテンブルグの街並みとインペリアルイエローの中世ドイツ風の邸宅を再現したクリスマスショップ「ケーテウォルファルト」店内で飾られていた。長年多くのファンから愛され続けてきたこの巨大なクリスマスツリーは、本場ドイツのケーテウォルファルトからの寄贈によるもので、「どこかで復活させて欲しい」というファンの声に応える形でケントストア東京目黒店が受け継ぎ、去年から期間限定で再現展示を行う運びとなった。ケントストア東京目黒店ではケーテウォルファルトドイツ本店と同じこのクリスマスツリーの持つ圧倒される程の迫力を打ち出すと共に華やかなローテンブルグの街中に迷い込んだかの様なロマンティックな空間をプロデュースする。

今回、ケントストア東京目黒店ではクリスマスツリーの公開に伴い、ケントならではのヨーロッパ各国より厳選したクリスマスギフトやアンティーク家具を展示販売している。また、北欧にて古くより伝わる「クリスマス・クリーニング」と呼ばれる習慣にまつわる家具インテリア用品のクリーニングキット等も取り揃えている。

このクリスマス展示は12月25日(木)までの限定展示となっている。

期日: 2015/11/20 〜 2015/12/25

【会社概要】
名称 : 株式会社ケント(英名:KENT Co.,Ltd.)
本店所在地 : 〒422­8058 静岡県静岡市駿河区中原636­1
ケントアンティーク静岡本店:静岡県静岡市駿河区中原636­1
ケントストア東京目黒店: 東京都目黒区下目黒3­7­6
設立 : 平成14年10月