北米の冬の定番“エッグノッグ”を日本で初めてホットスムージーに。卵不使用のエッグノッグ風ホットスムージー!

株式会社にしののプレスリリース2015年 11月 18日

報道関係者各位

「株式会社にしの」(代表者:西野正雄)は、スムージーとフレッシュジュースの専門店「FICO & POMUM JUICE (フィコ・アンド・ポムム ジュース、以下フィコ&ポムム)」にて、北米を中心にクリスマスなどに飲まれる、”エッグノッグ”をイメージしたホットスムージーを販売致します。グラントウキョウノースタワー店、青山店それぞれで560円(税抜)、11月19日から12月25日までの販売です。

<フィコ&ポムムのホットスムージーとは?>
日本人には「体を冷やしたくない」という願望が強く、スムージーは冷たい飲み物として冬は敬遠されがちでした。そこで、季節を限定せずに果物や野菜を手軽においしく摂ることができないか。というニーズにお応えし、果物と野菜をホットにブレンドしたスムージーを開発しました。材料となる野菜や果物の特徴を生かした新感覚の味わいで、2013年の開業当初よりご好評をいただいております。

<エッグノッグライク ホットスムージー>
この冬は、エッグノッグをイメージしたホットスムージーをお届けします。
エッグノッグとは北米でクリスマスなどに伝統的に親しまれているドリンクです。フィコ&ポムムでは卵を使わず、スーパーフード(栄養バランスに優れ、一般的な食品より栄養価が高い食品のことを指す)としても人気のあるアーモンドやデーツも贅沢に加えながら、バナナやオーガニックバニラ、シナモンを使用。甘味料を使わずに素材のもつ甘さだけで、寒い日にぴったりの甘いホットスムージーに仕上げました。
本来欧米の文化であるスムージー。エッグノッグ風ホットスムージーでクリスマスシーズンも少しヘルシーに楽しんでみませんか?

『FICO & POMUM JUICE 青山店』
住所: 東京都渋谷区神宮前5−52−2 青山オーバルビル1F(青山学院大学向かい)
電話/FAX: 03-6805-0480
営業時間: 8:00 – 21:00  定休日なし