ありそうで、なかった御祝いギフト『離乳食用そうめん』発売

株式会社ワイヤーオレンジのプレスリリース2015年 11月 18日

ありそうで、なかった御祝いギフト『離乳食用そうめん』。
出産祝い、お食い初め、生後6ヶ月、1歳の誕生日お祝いに!

地方特化型・育児情報誌「ワイヤーママ」を発行する株式会社ワイヤーオレンジ(所在地:徳島県徳島市、代表取締役社長 原田 剛)は、有限会社倭麺工房(やめとめんこうぼう)と、日本初となる離乳食に特化した半田素麺ギフト『徳島県半田生まれの離乳食用そうめん』を共同企画開発し2015年11月18日よりネット通販サイト・ワイ屋 http://waiya.wire.co.jp/ にて販売を開始した。

通常のそうめんサイズ19cmに対し約8cmにカット。ニンジン・ホウレン草を練り込み栄養価とともに子どもが楽しめるようにカラフルさを演出した。原材料には一級水系である「吉野川の水」、室戸阿南海岸国定公園・中林で作られているミネラル豊富な「まぼろしの自然塩」、伝統技法“玉締め絞り”で三日三晩かけて作られるきわめて純度の高い「玉締め絞りごま油」と、品質にもこだわり、安心、安全、簡単、楽しい、そして美味しい「離乳食用そうめん」となっている。

また成長時期に合わせた、そうめんの長さや茹で時間の目安などを記載した、フードコーディネーター田中美和氏によるレシピBOOKを同梱。かわいいパッケージとともに御祝い用熨斗も「出産祝」「内祝」「祝百日」「祝御食初」「祝ハーフバースディ」「祝一歳」など多数用意。ユーザーの利用時期にマッチしたギフト贈呈のしやすさもポイントだ。

●徳島県半田生まれの
 離乳食用そうめん

500g×3パックセット(プレーン、ニンジン、ホウレン草)
価格:3800円(税込)賞味期限:1年

※イメージ画像

【株式会社ワイヤーオレンジ】
2001年5月に創業した株式会社ワイヤーオレンジ(本社:徳島市、代表取締役:原田剛)は、育児情報紙『ワイヤーママ』の編集・発行を中心に、北は秋田県から南は熊本県までフランチャイズ展開する出版社。2015年11月には京都版が新たに創刊された。また株式会社インプレスと育児のスゴワザシリーズ『失敗しない育児のスゴワザ51』『続・失敗しない育児のスゴワザ52』や最近では「鬼ナス」と略される社長である原田の自叙伝的絵本『小学生のボクは、鬼のようなお母さんにナスビを売らされました。( http://amzn.to/12cKIh0 )』が、一見ホラーなのに“泣ける”とSNSで話題に。出版・メディア運営以外にも、おむつやベビーグッズをお寿司に見立てた出産祝いギフト「おむつ寿司( http://omutsuzushi.wire.co.jp/ )」や、パパだって出産前に汗をかけ!自分で彫ってつくる木製ガラガラ「ウッドリング( http://woodring.wire.co.jp/ )」、iPhoneアプリ「しつけ妖怪ギョロロ( https://itunes.apple.com/jp/app/shitsuke-yao-guaigyororo/id475285267?mt=8 )」などユニークな商品を開発している。

株式会社ワイヤーオレンジ
代表取締役社長 原田 剛
設 立:2001(平成13年)年5月5日
所在地:〒770-0872 徳島県徳島市北沖洲1-14-24 ワイヤービル