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売上好調の『魚盛』、今度は天ぷらと日本酒を投入! 『魚盛 有楽町ビル店』11月17日(火)OPEN! 明太子や牡蠣など、珍しい天ぷらも!

株式会社ダイナックのプレスリリース2015年 11月 18日

「食の楽しさをダイナミックにクリエイトする」をコンセプトに、関東・関西
でレストラン・バーなどを259店舗(受託運営店舗含む)経営する株式会社ダイナック
(本社:東京都新宿区新宿1-8-1、代表取締役社長:若杉 和正)は、2015年11月
17日(火)、魚盛ブランドの14号店目となる『魚盛 有楽町ビル店』をオープン
します。従来の『魚盛』ブランド通り、豪快な刺身メニューや焼き物などを提
供しながら、さらに天ぷらと日本酒を充実させた『魚盛』にアレンジ。仕事帰
りや買い物帰りに、大人が毎日でも通いたくなる気軽な海鮮居酒屋として、今
後も『魚盛』30店舗体制を目指して出店して参ります。

2013年9月2日にオープンした『魚盛 有楽町電気ビル店』はおかげさまでオー
プン以来、売上好調で予約が困難になる日もあるほど。そこで、有楽町エリア
には海鮮居酒屋のさらなるニーズがあると判断し、今回、すぐ隣のビルに同じ
ブランドを出店するに至りました。近年、家庭で揚げ物をする頻度が減少して
いる一方、中食惣菜や外食では、依然、揚げ物への人気は好調です。実際に既
存の『魚盛』でも看板メニューの「刺身の盛り合わせ」や「海鮮シューマイ」
に劣らず人気なのが揚げ物メニュー。天ぷら投入によりこの時代のニーズに応
え、かつ、お客様の目的やシチュエーションに合わせて、魚介の美味しさをい
ろいろな料理で幅広く堪能いただける業態を開発しました。

▲店舗ロゴ
https://www.atpress.ne.jp/releases/80735/img_80735_1.jpg
▲料理イメージ
https://www.atpress.ne.jp/releases/80735/img_80735_2.jpg

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【店舗コンセプト】
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『魚盛』は“新鮮。安い。旨い。”がコンセプトの海鮮居酒屋。店内には生け
簀(いけす)を配し、市場のような活気ある店内で“気軽に美味しい魚料理をリ
ーズナブルに楽しめる”とお客様から支持されています。

『魚盛 有楽町ビル店』では豪快な刺身や焼き物メニューが味わえるだけでな
く、天ぷらも充実。車えびや烏賊、ホタテなどの馴染みのある天ぷらメニュー
はもちろん、海鮮居酒屋らしく、牡蠣、大アサリ、明太子、鮪のほほ肉などを
使った酒の肴になる天ぷらもご用意。白木を基調とした親しみやすい店内で、
天ぷらと厳選した日本酒30種類をリーズナブルに楽しめる居酒屋です。

また、当店では漁港から直接仕入れる鮮魚も贅沢に天ぷらにします。油の切れ
のよさにこだわり、王道のごま油をベースにしたオリジナルブレンド油で、サ
クッとフワッと香ばしい天ぷらに仕上げます。寒くなるこれからの時期、刺身
では味わえない新たな魚介の温かい美味しさもお楽しみいただけます。

日本酒は千葉・富津のオリジナルラベル「魚盛」をはじめ、愛知・名古屋の
「醸し人九平次」など、全国から選りすぐりのものを30種類ラインナップ。半合
グラスで299円~599円の価格で用意し、気軽にさまざまな種類を少しずつ飲み
比べできるのが魅力です。

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【店舗デザインの特徴】
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白木を基調とした「和の粋」が感じられる親しみやすい店内に、ハダカ電球、
大きなちょうちん、活け魚が泳ぐ水槽、オープンキッチンなどで『魚盛』らし
い活気を表現。店内中央にはオープンキッチンを配しており、料理人が料理す
る様子が目の前で楽しめ、天ぷらを揚げる音や香りなど五感で食を刺激するラ
イブ感が魅力です。気軽に立ち寄れる立ち飲みスペースや、ゆったりくつろげ
るテーブルスペース、個室など、おひとり様からグループまで幅広いお客様を
迎えられるレイアウトとなっています。

▲入口イメージ
https://www.atpress.ne.jp/releases/80735/img_80735_3.jpg
▲店内イメージ
https://www.atpress.ne.jp/releases/80735/img_80735_4.jpg

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【新店舗情報】
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■店名  :魚盛 有楽町ビル店
■開店日 :2015年11月17日(火)
■所在地 :東京都千代田区有楽町1丁目10番1号 有楽町ビル 地下1階
      JR 有楽町駅 日比谷口 徒歩2分
■電話  :03-6268-0089
■営業時間:ランチ :11時30分~14時30分(L.O. 14時00分)
      ディナー:17時00分~23時00分(L.O. 22時00分)
      土   :16時00分~22時00分(L.O. 21時00分)
■定休日 :日・祝日
■坪数  :34坪
■席数  :60席
■客単価 :ランチ : 900円
      ディナー:3,300円

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※画像はイメージです。商品名・器・盛り付け・価格が変更になる場合もござ
います。価格は税抜きです。

ジャンル
商品・サービス
業界
食品・飲料
掲載日
2015年 11月 18日
タグ
グルメ オープン 有楽町 魚盛 天ぷら

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